Je remonte ce gratin de courgettes adapté à la saison. Pratique pour écouler les courgettes parfois un peu grosses, il suffit d'ôter le coeur avec les pépins.
Ingrédients
3/4 courgettes
400 g de sauce tomate légère
150 g de boursin
2 cs de fromage blanc
30 g de parmesan
Sel, poivre, origan
Couper les courgettes en deux dans la longueur et dans la largeur. Former des barquettes en creusant la chair : ménager un trottoir de chaque côté. Les ranger dans un plat à gratin et les enfourner 15 min à 200°. Pendant ce temps, allonger le Boursin avec le fromage blanc. Assaisonner.
Retirer les courgettes précuites du plat et napper le fond de sauce tomate. Replacer les légumes et les garnir à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 15 mm ou à défaut à la petite cuiller. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé, . Enfourner de nouveau pour 30 min à 180°.
miam miam miam super idée
RépondreSupprimerOui et c'est bien pratique.
SupprimerLa poche à douille, c'est ce qui sépare la cuisinière de la très bonne cuisinière!
RépondreSupprimerÇa rend très bien, je vais tester sur les grosses courgettes!
Avec la poche, on travaille rapidement et proprement. C'est très agréable à manier, dès que je peux, je ne loupe aucune occasion. 😉
Supprimer@anonyme tout à fait perso j'y pense rarement !
SupprimerParfait avec toutes les courgette que j'ai ramassées au jardin...
RépondreSupprimerJ'imagine très bien !
SupprimerDès qu'il y a du Boursin, de toute façon ça relève le plat et c'est délicieux !
RépondreSupprimerExactement
SupprimerJ'adore ton contenu, contenant et le sol , c'est tellement plein de charme et me rappelle mon enfance, bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, en fait, il s'agit de mon rebord de fenêtre mais il est vrai qu'il est assorti au sol 😉
Supprimercoucou gratiné comme j'aime, ça donne envie, bisous
RépondreSupprimerUne farce bien gourmande et originale pour ces belles courgettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.