Des petites croquettes exactement dans le même esprit que les falafels de pois chiches.
Pour 24 pièces
200 g de lentilles corail
2 gousses d'ail
1 cs bombée de persil coupé
1 cs bombée de coriandre ciselée
1/2 oignon rouge
1 cc de bicarbonate
1 cs de sésame doré
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de paprika
1 cc de sel, poivre
Farine
Huile pour friture
Citron pour la service
Rincer les lentilles et les faire tremper 2 bonnes heures dans l'eau froide. Egoutter très soigneusement. Mixer d'abord l'oignon et l'ail puis incorporer les lentilles en mixant de nouveau 1 min.
On obtient une purée très légèrement grumeleuse, qui s'agglomère facilement. Transvaser la purée dans une jatte et incorporer toutes les épices, les graines de sésame et les fines herbes ainsi que le bicarbonate.
Laisser reposer 15 min. Façonner les boulettes, les réserver au congélateur de nouveau 15 min, les rouler dans la farine et les plonger dans un bain d'huile chauffé à 170°. Les frire pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés, les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Savourer avec un filet de citron.
Servir avec des crudités et du pain cuit à la poêle. Avec cette recette, je participe au défi "Recettes.de" consacré aux lentilles et légumineuses.
elles doivent être bien parfumées ces boulettes
RépondreSupprimerbonne journée
Une recette que je fais parfois et qui change des pois chiches. C'est super bon !
RépondreSupprimerOui, le temps de trempage est beaucoup moins long !
SupprimerBonne idée, je n'y aurais pas pensé !
RépondreSupprimerBien appétissantes et parfumées ces boulettes !
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