Je propose aujourd'hui des galettes de patates douces selon une recette israëlienne et plus particulièrement celle d'Orna et Ella (je me suis permis d'ajouter du persil à la préparation). Pour les accompagner, des brocolis al dente et des merguez mijotées à la sauce tomate pour un plat complet.
Pour une quinzaine de latkes
625 g de patates douces
1 cc de sauce soja
50 g de farine
1/2 cc de sucre
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
1 cs bombée de persil fraîchement ciselé
Huile d'olive
Pour la compotée de merguez
1 livre de merguez
400 g de tomates pelées
2 oignons
Origan
2 gousses d'ail
1 belle courgette
Eplucher les patates douces et les couper en gros morceaux. Les faire cuire à l'eau pour qu'elles soient bien tendres puis les égoutter soigneusement durant 1 heure. Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien amalgamer. Former des galettes à l'aide des mains mouillées puis faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire frire des deux côtés puis déposer sur un papier absorbant. Les galettes se réchauffent facilement au four à 180°.
Pour la compotée de merguez, couper les merguez en quatre et les faire revenir dans une poêle antiadhésive : elles vont rendre beaucoup de graisse, en jeter une partie éventuellement. Ajouter ensuite les oignons émincés et lorsqu'ils sont translucides, verser les tomates pelées ainsi qu'un 1/2 verre d'eau et une bonne pincée d'origan. Couvrir et laisser réduire tout doucement. Au bout d'une heure environ, ajouter la courgette détaillée très finement et poursuivre la cuisson quelques min. Incorporer l'ail écrasé, au moment du service. Accompagner des latkes bien dorés et d'une tête de brocoli cuite à l'eau bouillante salée.
ça me plait énormément
RépondreSupprimerta compotée de merguez me fait -un peu :) ;) - penser à une "rougail saucisses " et bonne idée la présentation patate douce en" galettes" merci et bon dimanche
Oui, c'est tout à fait semblable !
SupprimerVoilà un plat très original qui me plait beaucoup ! Bonne journée
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être bon une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est aussi beau qu'appétissant et savoureux, bravo !
RépondreSupprimerSuperbe recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Merci pour cette découverte vraiment très appétissante et très joliment accompagnée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Voilà une association de préparations qui me plait particulièrement et me tente beaucoup. Bises Isabelle
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