Cela faisait une éternité que je n'avais pas publié de recette de cookies. Il est vrai que ce ne sont pas les biscuits préférés de Cher & Tendre et donc, il m'en reste plus à grignoter, ce qui n'est pas bon à l'arrivée du printemps ... D'autre part, j'avais compté 42 cookies "moyens" mais Constance a barré mes notes griffonnées sur le brouillon, estimant qu'il s'agissait de petits cookies ... Je vous laisse donc juges de l'apparence.
Pour 42 cookies
90 g de vergeoise brune
90 g de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre pommade
1 oeuf
260 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate
200 g de chocolat noir
90 g de noix de cajou grillées et salées
1 pincée de cannelle
1 cs de lait tiède
Hacher le chocolat : chaque carré en quatre au minimum, à l'aide d'un grand couteau.
Crémer le beurre et les sucres à la feuille du robot. Ajouter la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate. Incorporer l’œuf, le chocolat haché et les noix de cajou ainsi que le lait tiédi. Mélanger sans insister.
Tasser la pâte dans des demi-sphères en silicone de 4,5 cm et réserver au congélateur. Lorsque la préparation a bien durci, démouler et déposer sur une plaque recouverte d'un tapis ou de papier sulfurisé.
Enfourner pour une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°. Refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.
Avec cette recette, je participe au défi Compile moi un menu, piloté par Une cuisine pour Voozenoo & Quoi qu’on mange ?. Ce mois-ci, la marraine est Christelle du blog La cuisine de Poupoule et elle a choisi comme thème : « Les Cookies dans tous les états ! »
bien beaux en tout cas
RépondreSupprimerMDR tu as une correctrice 🤣
Oui, on ne fait pas ce que l'on veut ! 😅
Supprimer😉😉
Supprimerje retiens l'idée de les mettre au congélateur avant
RépondreSupprimerbon dimanche
Ainsi, ils se détachent facilement du moule. L'idée de les mouler fait qu'ils sont tous exactement de la même taille. Ce peut-être aussi, une manière de s'organiser : on les mets au congélateur et le moment venu, il n'y a plus qu'à enfourner...
SupprimerOh que ces cookies sont appétissants. Bisous.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'ajout de noix de cajou salées et grillées, j'adore ce petit goût salé avec mon café, donc ils sont pour moi tes cookies, bisous
RépondreSupprimerCoucou, chez moi les cookies font partie des biscuits favoris, même si j'en fais 42 je suis sûre qu'en un weekend il n'en reste plus! Bisous
RépondreSupprimerPour mon goûter cela sera parfait ils doivent être délicieux
RépondreSupprimerBises
des jolis cookies à croquer, ils ont l'air délicieux. Bon dimanche
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerCes sublimes cookies, qu'est ce qu'elles doivent être savoureuses.
Bisous
Moi aussi je note mes recettes sur un cahier avant de les mettre au propre sur le blog !
RépondreSupprimerQuelle que soit leur taille, ces cookies ont l'air extra !
Nous sommes toujours sur la même longueur d'ondes ! 😅
SupprimerOh merci pour ta belle participation. De beaux cookies. je te laisse déposer le lien sur CMU si se n'est pas déjà fait.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh bravo ils sont très très gourmands ces cookies et chocolat noix de cajou une association parfaite. belle journée
RépondreSupprimerde bons cookies pour une belle participation
RépondreSupprimerbonne journée
Petits ou moyens, on se régale de tes cookies classiques et délicieux !
RépondreSupprimerIls doivent être délicieux ces cookies... on n'a jamais assez de recettes de cookies... Belle journée. Bises
RépondreSupprimerOui, c'est comme les moelleux au chocolat !
SupprimerJ'aime beaucoup les petits cookies et ceux-ci avec des noix de cajou salées.. cela doit amener un bon petit goût au chocolat.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous, bon week-end
Gros, petits ou moyens, pour en avoir déjà réalisés je confirme que ce sont des cookies bien bons, parfaits pour titiller la gourmandise surtout à l'heure du goûter !
RépondreSupprimerMerciii Isabelle pour ta participation tellement gourmande :-)
Belle journée à toi. Viviane
Avec joie Viviane et bravo pour ton organisation !
SupprimerJ'aime beaucoup la composition de tes cookies qui me donne envie de les tester ! L'association canelle/chocolat j'adore + les noix de cajou hhuuummm . En tout cas ils sont terriblement gourmands ces "petits"😁 cookies ! Biz
RépondreSupprimerCes cookies ont l'air tellement bons ! Quelle bonne idée d'ajouter des noix de cajou !
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
coucou je n'y pense jamais aux noix de cajou, dans des cookies, ils doivent être délicieux, bisous
RépondreSupprimerMerci infiniment pour cette recette excellente. J'ai sûrement réalisé des centaines de cookies dans ma vie, d'après des dizaines de recettes, mais celle-là m'a vraiment épatée !
RépondreSupprimerJe l'ai suivie à la lettre, la pâte se fait en un tour de main, elle est extrêmement rapide et agréable à travailler. En revanche, je n'ai obtenu que 28 cookies, alors même que je les ai fait de la même taille que vous (je pense qu'il y a une erreur dans le texte, il s'agit d'empreintes de 4,5cm et non 4,5 mm n'est-ce pas ?), à savoir la taille d'une petite noix, ce qui en fait, effectivement de petits cookies (et cela d'autant plus qu'ils ne se sont pas beaucoup étalés à la cuisson). Vraiment, je ne comprends pas ! Comment réussissez-vous à en faire une quarantaine ? Merci beaucoup pour votre recette délicieuse en tout cas !
J'ai corrigé, effectivement c'est 4,5 cm. Sinon, je crois que je vais arrêter de donner le nombre de pièces, j'ai toujours des réclamations. Je pensais que ça pouvait aider mais non visiblement. 😅
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