J'ai utilisé un beau filet de lingue mais tout poisson blanc convient, le tout étant d'en précuire la moitié pour qu'il y ait plus de texture en bouche.
Ingrédients
500 g de filet de lingue
2 grosses échalotes émincées
3 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
2 CS de ciboulette ciselée
Beurre
Poivre du moulin
Poivre en grains
Romarin
Accompagnement
Pocher la moitié du poisson à l'eau froide, assaisonner de sel, poivre en grains et ajouter une branche de romarin. Porter à 80°, puis laisser infuser, hors du feu.
Faire revenir l'échalote finement coupée dans un peu de beurre mousseux, sans coloration. Détailler le poisson cru restant en dés et le mixer avec le poisson refroidi, égoutté et émietté, les échalotes et les jaunes d'œuf. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser le tout dans une terrine tapissée d'une bande de papier sulfurisé beurré. Enfourner au bain marie à 180° pour 40 min. Servir avec de la pâte de feta à l'aneth.
J'aime beaucoup ça
RépondreSupprimerJ'en ai pas fait depuis....? les années 80?allez 90!!😉
C'est frais et pratique
Très chouette version (mais j ai lu vite je repasserai détailler dès que possible)
Merci
Bon dimanche
Tu as tout compris, je prépare un récap des années 80 !
Supprimergénial hâte
Supprimerbises et bon dimanche ♥
Magnifique. ! Je vois que tu notes la date de ponte sur les oeufs. Mes parents, qui ont un poulailler depuis des dizaines d’années, font la même chose.
RépondreSupprimerMoi aussi aujourd’hui je suis très années 70-80 avec ma charlotte Tupperware !
Nous sommes toujours accordées !
Supprimertu as des poules aussi Isabelle ?
Supprimerc'est le jardin de cocagne chez toi :)
super! ça
Jamais de la vie, j'ai eu trois enfants, je ne veux plus de contraintes ! 🤣On m'offre ces oeufs délicieux, j'ai beaucoup de chance !
Supprimer🤣🤣🤣super alors pour le cadeau
SupprimerElle est superbe ! Les terrines de poisson sont une excellente idée en été. Ta vaisselle est très jolie aussi.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
en tout cas tu la bien décorée , bonne journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne délicieuse terrine estivale, je vais la proposer à mes petites filles avec les bons oeufs de la ferme de mon amie Mélisa que je vais moi même recueillir au poulailler
RépondreSupprimerJe n'ose jamais me lancer dans ces recettes et pourtant, ç'a l'air délicieux.
RépondreSupprimerJ'ai vu ton commentaire sur mon site, mais je ne trouve pas l'annonce du thème sur le tient !
Tu peux me donner le lien direct s'il te plait ^-^
Bisou
Quelle jolie présentation! C'est une belle entrée! bizz
RépondreSupprimerelle est parfaite pour le soir accompagnée d'une salade!!! bisous
RépondreSupprimerTrès jolie recette qui doit être délicieuse
RépondreSupprimerbravoo et merciii .
coucou tout ce que j’aime dans une terrine fraicheur, bisous
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