Un gratin de légumes de saison avec une présentation un peu différente pour renouveler le concept !
Ingrédients
4 courgettes
4 poivrons
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 mozzarellas
Aneth
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire griller les poivrons au four et ôter la peau lorsqu'elle devient brunâtre et boursouflée. Tailler une ou deux courgettes à la mandoline pour obtenir 35 fines lamelles. Couper les courgettes restantes en rondelles et les faire revenir dans l'huile chaude avec l'oignon émincé. Ajouter l'ail écrasé et assaisonner. Superposer 5 lamelles de courgettes, garnir de courgettes sautées, de poivrons et de mozzarella. Rouler l'ensemble.
Répartir la sauce tomate bien réduite au fond d'un plat à gratin.
Ranger les roulades de courgettes, parsemer d'aneth ciselée et enfourner 30 min à 180°.
Oh délice ça !
RépondreSupprimerMerci pour l'idée
( je repasse dès que possible )
Hum je me régale j'arrive pour l'apéro
RépondreSupprimerBises
J'enlève l'ail et me régale avec tout le reste. Oui, je sais, je suis un peu difficile :)
RépondreSupprimerSans ail, ce sera ultra fade, quel dommage ! Mais chacun ses goûts...☺️
SupprimerCa a l'air trop bon !
RépondreSupprimerUn gratin estival bien gourmand et assez originale sous cette forme !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un délicieux plat d'été qui viens sublimer les courgettes.
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