Avec cette chaleur, on évite d'allumer le four et un petit plat mijoté rapidement fait bien l'affaire.
Ingrédients
750 g de sauté de porc
2 échalotes
20 cl de vin blanc
1 livre de carottes
1 livre de champignons
1 bouquet garni
1 cc bombée de moutarde
10 cl de crème liquide entière
Huile d'olive
Farine
Sel, poivre
Ciboulette
Détailler la viande en cubes. Les rouler dans la farine, ôter l'excédent puis les faire revenir dans un peu d'huile chaude. Ajouter l'échalote ciselée puis lorsqu'elle est transparente, mouiller avec le vin blanc, ajouter les carottes coupées, incorporer le bouquet garni et assaisonner. Laisser mijoter 30 min. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à la poêle et les ajouter à la cocotte. Lorsque la viande est cuite, mélanger la moutarde à la crème, verser dans la marmite, parsemer de ciboulette ciselée et servir avec des pâtes ou bien des légumes verts.
Dans le même esprit :
miam :)
RépondreSupprimerLes mijotés arrivent sur nos tables et cette version m'a l'air bien délicieuse merci isabelle bises
RépondreSupprimerJ'ai une recette similaire à base de poulet qui attend d'être publiée...
RépondreSupprimerTon plat sent l'automne et c'est bien car on y arrive :) Merci Isa pour ce bon sauté
RépondreSupprimerMiam! C'est vrai, on commence à penser à cuisiner autrement , et cette recette est parfaite pour l'automne.Merci
RépondreSupprimerUn bon réconfort
RépondreSupprimertu tombes à pic avec ta recette car j'ai très faim !
RépondreSupprimerIl est très tentant ce sauté... avec un riz blanc, la perfection!
RépondreSupprimerChez nous il a fait tellement chaud jusqu'à hier qu'aucun plat chaud ne me tentait. En revanche, avec le retour des températures automnales, je dégusterais bien ton plat !
RépondreSupprimerUn bon petit plat gourmand, avec des pâtes fraiches un délice
RépondreSupprimerCe plat est un véritable appel de l'automne !
RépondreSupprimerdélicieux ton plat mijoté
RépondreSupprimerbisous
oh la la cette sauce est absolument alléchante
RépondreSupprimerPour combien de personnes est faite cette recette SVP ?
RépondreSupprimerPour 5 personnes
SupprimerWonderful post
RépondreSupprimerBonjour, quel morceau dans le porc me conseillez-vous ? Est-ce que de l’épaules conviendrait ? Merci
RépondreSupprimerCe sera parfait avec de l'épaule, de l'échine...
SupprimerVoilà un plat rustique, savoureux et de saison comme je les aime ! Bises Isabelle
RépondreSupprimerMerci.
RépondreSupprimerNice post
RépondreSupprimerFait et approuvé,super bonne recette, merci 😉
RépondreSupprimerOh merci !
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