Les italiens sont les spécialistes du marbre, même en pâtisserie, semble t-il. Les veines de ce marbré sont particulièrement fines car les deux pâtes sont superposées cuiller après cuiller en partant du centre.
Ingrédients
4 oeufs
200g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
160g de beurre
2cs de cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de lait
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Peser le saladier vide et noter le poids correspondant. Battre les oeufs avec le sucre ajouter la farine mêlée à la levure et au sel puis le beurre fondu refroidi. Froid, le beurre va légèrement se solidifier lors du foisonnement, la pâte sera plus épaisse, elle coulera moins. Peser de nouveau le saladier, déduire le poids de la pâte et le diviser en deux. Répartir la moitié dans un autre saladier.
Ajouter dans l'un le cacao plus 1 cs de lait et dans l'autre la vanille.
Les deux pâtes doivent avoir la même consistance. Le cacao épaissit légèrement la pâte donc on la détend avec un peu de lait. Jusqu'à présent, j'utilisais le cacao Van Houten. Or, le Nestlé est nettement supérieur.
Ajouter dans l'un le cacao plus 1 cs de lait et dans l'autre la vanille.
Les deux pâtes doivent avoir la même consistance. Le cacao épaissit légèrement la pâte donc on la détend avec un peu de lait. Jusqu'à présent, j'utilisais le cacao Van Houten. Or, le Nestlé est nettement supérieur.
Beurrer un moule à manqué de 25cm et le fariner éventuellement.
Enfourner à four préchauffé à 150° pendant 50 min. Attendre 5 min avant de démouler sur grille.
Verser au centre 1 cs de pâte vanillée
puis par dessus 1 cs de pâte chocolatée
et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Enfourner à four préchauffé à 150° pendant 50 min. Attendre 5 min avant de démouler sur grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire