jeudi 26 juin 2014

Pommes de terre farcies au chèvre

Il faut juste prévoir un peu de temps pour la cuisson, sinon la préparation est rapide. Les pommes de terre sont d'abord cuites au four, sans aucune adjonction d'eau. Creusées, elle sont farcies au chèvre et aux fines herbes puis dorées au four.  







Ingrédients 
7 pommes de terre
1 chèvre bûche
1 gousse d'ail
2cs de persil
Sel, poivre
Chapelure




Cuire les pommes de terre à 200° pendant 45 min environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et poursuivre éventuellement. 



Découper le chèvre en tous petits dés. Oter le chapeau et creuser les pommes de terre en récupérant la chair pour l'écraser au presse-purée.



Réunir le chèvre, le persil et l'ail hachés, saler peu et poivrer généreusement. Fourrer les pommes de terre de cette garniture.



Saupoudrer de chapelure

Gratiner une quinzaine de minutes au four. 


Avec cette cuisson sans eau, on obtient le meilleur de la pomme de terre. Servir avec une salade verte. 

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