Le blanc est un thème facile à mettre en œuvre, que ce soit pour la cuisine, les vêtements ou la table. Ici, le repas est servi chaud à la maison mais pour un pique nique, on optera pour du cabillaud cuit au court-bouillon avec une mayo. Terrine de poulet en entrée, merveilleux en dessert et pourquoi pas de la guimauve avec le café.
Ingrédients
5 dos de cabillaud
2 échalotes
12cl de vin blanc
130g de beurre doux
Beurre et huile
Sel, poivre
Tout se prépare en même temps, il faut être méthodique et agir vite. Sortir le poisson pour le chambrer. Cuire le riz basmati et le chou fleur al dente. Pendant ce temps, couper le beurre en petits dés et le remettre au frais. Hacher finement les échalotes et les mélanger au vin blanc dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire, il ne doit rester qu'à peine deux cuillers à soupe. Faire chauffer dans une poêle antiadhésive une noisette de beurre et 1 cs d'huile, ajouter les dos de cabillaud, côté peau. Les retourner à mi cuisson : prévoir 7 à 8 min en tout. Terminer la sauce à feu très doux en ajoutant petit à petit le beurre froid à la réduction d'échalote et en fouettant vivement. Au fur et à mesure, la sauce va prendre et s'épaissir. Servir le poisson accompagné du riz, du chou fleur et de la sauce.
Quelques idées pour le menu :
Oh lala !!! Tes recettes me feraient perdre tout ma volonté !!!! Mariage en prévision?! J'ai fait ton cake noix de coco lundi dernier ... Hmmmm!!!
RépondreSupprimerLe mariage, c'était il y a ... 21 ans ! Merci pour le message très sympathique.
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