La première fois que j'ai préparé des crackers, l'un des convives a rendu un verdict sans appel : "On dirait un pain de guerre" et il avait raison ! J'avais suivi une recette à base de ricotta. Erreur fatale car pour obtenir des crackers croustillants, il faut des matières grasses et de l'huile en particulier !
Ingrédients
100 g de farine T55
Passer le rouleau à pâtisserie pour les incruster. Couper de petits carrés à la roulette et enfourner 20 min à 180°.
100 g de farine T55
1 cc de sel (6g)
50 g d'huile d'olive
90 g d'eau
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de courge
30 g de flocons d'avoine
1 œuf
Mixer la moitié des graines et des flocons. Mélanger les farines, le sel, l'huile et l'eau au robot muni de la feuille avec la moitié des graines mixées. Envelopper dans un sac plastique et réserver au frais 12 h. Abaisser la pâte le plus finement possible en un grand rectangle sur le plan de travail légèrement fariné.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Badigeonner au pinceau d’œuf battu en omelette puis saupoudrer des graines restantes.
Passer le rouleau à pâtisserie pour les incruster. Couper de petits carrés à la roulette et enfourner 20 min à 180°.
Les laisser refroidir sur grille et les conserver dans une boite en fer.
Extra ! C'est effectivement presque la même recette que celle que j'ai utilisée. A l'époque, je ne connaissais pas encore ton blog...
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