mercredi 25 juin 2014

Brochettes de poulet à la libanaise

Le poulet ou le poisson à la libanaise est souvent aromatisé d'herbes fraîches, d'épices et de citron. Un plat parfumé. 




 




Ingrédients
400 g de blancs de poulet
2 cs d'huile d'olive
Citron
Marinade
1 jus de citron
1 cc de coriandre moulue 
1 cc de cumin en poudre
1 cc de curcuma
1 cs de menthe
Sel












Découper le poulet en lanières, ciseler la menthe. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frais au moins 2h, voire toute une nuit. 



Egoutter la viande et l'enfiler sur les brochettes. Faire dorer dans l'huile chaude et servir avec des pitas qui sortent du four, du houmous sans oublier la salade de tomates et de concombre. Chaque convive ajoute un filet de citron sur le poulet pour la touche finale. 


6 commentaires:

  1. Bonjour

    une recette simple et délicieuse, bien meilleure que celle du boucher!
    merci beaucoup
    Hélène

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  2. Bonjour,les doses correspondent à combien de brochettes? Merci pr la recette

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  3. Bonjour et la sauce que l'on voit sur la photo vous avez la recette s'il vous plaît.

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    1. C'est du houmous, j'ai mis le lien. Bonne soirée.

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