C'est le début de la période des pique-niques, alors un cake salé peut être pratique. Attention à bien les garnir pour qu'ils aient du goût, sinon ça devient vite étouffe-chrétien.
Ingrédients
250 g de farine
180 g de chorizo (collier)
150 g d’olives noires
50 g de cacahuètes
100 g de gruyère râpé
4 œufs
80 g d'huile neutre
100 g de vermouth sec
2 cs de moutarde
1 paquet de levure chimique
Oter la peau du chorizo et le
détailler en tout petits morceaux. Egoutter les olives dénoyautées et les couper en deux. Mélanger
la farine et la
levure. Ajouter les œufs puis l'huile, le vin et la moutarde. Quand la
pâte est bien lisse, incorporer le gruyère et les olives, les cacahuètes, puis
le chorizo. Ne pas ajouter de sel ni de poivre, la plupart des ingrédients
étant déjà assaisonnés. Verser la pâte dans un moule à cake de 24 cm de
diamètre anti-adhésif, non beurré (la composition du cake est suffisamment
grasse pour ne pas attacher).
Laisser reposer au frais 30 min : tous les arômes vont se développer. Préchauffer le four à 170° puis enfourner pour 1h10. Attendre 5 min et démouler sur grille. Couper après complet refroidissement.
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