vendredi 17 octobre 2014

Légumes grillés

J'ai déjà parlé des légumes grillés plusieurs fois, notamment avec le filet mignon et le rôti de boeuf. J'en fais une recette à part entière pour faciliter les recherches. Les courgettes doivent être d'une grande fraîcheur, sinon elles deviennent amères. 







Ingrédients
4 carottes
3 courgettes                                  
Huile d'olive
Thym, gros sel








Préchauffer le four à 200°. Détailler les carottes épluchées et les courgettes dans la longueur. Déposer les légumes sur la lèche frite protégée par une feuille de silicone. 



Saupoudrer de thym et de gros sel. Verser un filet d'huile d'olive. Cuire 45 min. Les légumes doivent être légèrement grillés.



Cette fournée accompagne tous les rôtis. 


4 commentaires:

  1. Ils donnent vraiment envie !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec cette recette, on est certain de ne pas louper les courgettes.

      Supprimer
  2. Un de mes modes de cuisson des légumes préféré! Si on inonde pas d'huile c'est bon et sain. Et s'il en reste, je les mets dans une salade de lentilles vertes ou de céréales avec un peu de feta. C'est extra

    RépondreSupprimer