Pour 3 ramequins
250 g de compote réduite
1 blanc
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Quelques amandes hachées
Répartir la compote maison peu sucrée et très serrée au fond des ramequins. Monter le blanc en neige et ajouter les sucres en fin de parcours. Napper la compote de meringue. Parsemer d'amandes hachées. Enfourner un vingtaine de minutes à four préchauffé à 150°.
Il y aurait eu suffisamment de meringue pour garnir 4 ramequins. Ne surtout pas essayer avec de la compote industrielle, trop sucrée et surtout trop aqueuse : on obtiendrait de la soupe. Ici, l'acidité de la compote est nuancée par la douceur de la meringue à la fois moelleuse et craquante. Le torchon aux motifs de Quimper rend bien : merci Laurence !
Super idée de faire une compote de pommes maison surmontée d'une meringue, c'est très gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Un bon dessert a déguster sans modération.
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Hummm un délice ce dessert merci
RépondreSupprimerBisous
C'est une idée délicieuse pour finir un petit reste de compote. A la prochaine occasion, j'essaierai !
RépondreSupprimerDélicieux idée à laquelle je n'ai jamais pensé... Merci :)
RépondreSupprimer