Pour 1 moule de 20cm
400 g de ricotta
10 cl de crème liquide
2 oeufs
100 g de sucre vanillé maison
1/2 cc de cannelle
1 cs de fleur d'oranger
50 g d'écorces d'orange confites
1 zeste de citron
50 g de biscuits sablés
1 noisette de beurre
Détailler menu les écorces d'orange, râper le zeste.
Écraser les biscuits au mortier pour obtenir une chapelure grossière.
Fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter la ricotta et la crème puis incorporer tous les autres ingrédients.
Verser le tout dans un moule tapissé d'un disque de papier sulfurisé bien beurré. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min. Éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur.
Excellent... A la picota c'est tellement doux et savoureux !
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de week-end.
Encore un bon gâteau que je mets dans ma to-do list, qui s'allonge, qui s'allonge...
RépondreSupprimerAh voilà, j'avais déjà repéré le tien il y a bien longtemps... Ces gâteaux à la ricotta me plaisent décidément beaucoup !
SupprimerUne belle découverte!
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je prends note ! Le tien a en effet moins l'air pâteux que le mien !!
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