Ingrédients
1 pintade fermière
15 cl de vin blanc
1 échalote
2 gousses d'ail
Thym
10 cl de crème liquide
1 poignée de morilles séchées
4 pommes de terre
4 carottes
Sel de Guérande
Poivre
Déposer la pintade dans une cocotte allant au four. La farcir avec l'ail, le thym et le gros sel. Enfourner pour 15 min à four préchauffé à 200°. Lorsque la viande est dorée, ajouter les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en quatre. Poser le couvercle et cuire 2 heures environ.
Réhydrater les morilles dans un bol d'eau bouillante et préparer la sauce. Mettre les échalotes ciselées dans une petite casserole, mouiller avec le vin blanc et faire réduire 10 min à feu doux. Ajouter les champignons, assaisonner et crémer. Verser dans une saucière.
Filtré et déposé dans des bacs à glaçon, ce bouillon concentré constituera ma petite réserve de "cubes" pour corser les soupes, les sauces ou tout simplement pour consommer avec du vermicelle.
C'était une belle pintade d'1,9kg, j'ai pu préparer avec les restes mes croquettes fétiches pour un 2ème repas.
Bravo pour cette belle recette! Tu as du te régaler.
RépondreSupprimerLes fêtes approchent, cette bonne recette sera la bienvenue pour changer de la dinde ou du chapon !
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