Plat complet entre la potée et le pot-au-feu. Garder le bouillon et le mettre au frais. Le dégraisser soigneusement et le consommer le lendemain avec du vermicelle.
Pour 6 personnes
700 g de palette 1/2 sel
2 montbéliardes
1 Morteau
4 poireaux
2 navets
4 carottes
4 pommes de terre
1 branche de céleri
1/2 bouquet de persil
Thym, laurier
Poivre
Commencer par faire cuire la palette à froid dans une cocotte minute en la couvrant d'eau. Assaisonner avec céleri, persil, thym, laurier, poivre.
Cuire 1 h à feu doux sans utiliser la soupape. Incorporer ensuite les saucisses et poursuivre la cuisson 1 h 30. Ajouter les légumes dans le panier cuisson et les faire cuire au dessus de la viande, une demi heure : ils vont cuire à la vapeur de bouillon parfumé.
Cuire 1 h à feu doux sans utiliser la soupape. Incorporer ensuite les saucisses et poursuivre la cuisson 1 h 30. Ajouter les légumes dans le panier cuisson et les faire cuire au dessus de la viande, une demi heure : ils vont cuire à la vapeur de bouillon parfumé.
Une variante très originale et délicieuse du pot au feu.
RépondreSupprimerUn vrai régal.
Encore merci pour vos recettes.