Trois aumônières comme autant d'années d’existence ! Comme je le précise toujours, n'utiliser que des pommes à cuire, c'est le contraste entre l'acidité des pommes et la douceur de la sauce qui est intéressante, sans parler du goût évidemment. Une pomme à couteau perd toute sa saveur à la cuisson.
Garniture pour 4 crêpes
3 grosses canadas
30 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sucre
Sauce caramel au beurre salé
1 gousse de vanille
Poêler les pommes épluchées et détaillées en 8 dans le beurre. Saupoudrer d'un soupçon de sucre et de cannelle : elles doivent être légèrement caramélisées. Cuire les crêpes les plus fines possible, dans une grande poêle de 26 cm au minimum, pour pouvoir les fermer ensuite. Préparer la sauce caramel.
Garnir les 4 crêpes de pommes poêlées et nouer les crêpes à l'aide d'une belle gousse de vanille coupée en 4 dans la longueur. J'ai utilisé une gousse bien charnue déjà grattée qui continuait de parfumer mon sucre vanillé maison. Servir avec la sauce.
A savourer tièdes, voire chaudes !
Merci pour le conseil des pommes à cuire je ne savais pas que la variété canadas était bien pour ça ^^
RépondreSupprimerSuper j'aime beaucoup manger les crêpes de cette façon.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
ça a l'air excellent, et cette sauce au caramel beurre salé ... miam!
RépondreSupprimerElles sont magnifiques ces aumônières !
RépondreSupprimerelles sont magnifiques
RépondreSupprimerTon blog a trois ans aujourd'hui ??? Mais alors très joyeux blog'anniversaire, ça se fête, et des crêpes, c'est juste parfait chez nous, tout le monde adore ! Je croyais avoir lu que tu étais déjà sur la toile depuis 5 ans, j'ai du égarer mes lunettes ce jour-là ! Ou ça doit être le nombre de tes recettes qui m'avaient fait supposer que tu étais là depuis des lustres !!! ;) Bravo pour ta longévité, surtout que je crois que tu n'as jamais failli à la publication journalière ou presque, et pour l'avoir testé pendant près d'un an, je te dis chapeau ! ;)
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'ai jamais failli à la publication journalière jusqu'à présent, ça viendra peut-être... Trois ans et j'ai l'impression également que ça fait une éternité !
Supprimerbonne anniversaire a ton blog et toi pour toutes ces merveilles bisous
RépondreSupprimerBon anniversaire ! Toutes mes félicitations ! J'ai beaucoup d'admiration pour la régularité avec laquelle tu publies (et prépares !) tes excellentes recettes !
RépondreSupprimerMerci chère Diana !
SupprimerBon anniversaire à ton blog ma chère Isabelle.Je l'ai découvert il va bientôt y avoir un an grâce au SBC de Paris où j'ai été ravie de te rencontrer. Des petites aumonières bien appétissantes pour le mettre à l'honneur aujourd'hui. Bonnesoirée
RépondreSupprimerEt j'espère que nous nous retrouverons bientôt pour le nouveau SBC du mois d'avril !!!
SupprimerToujours aussi appétissante ta recette du jour ! Trois ans de blogging, tu me précèdes toujours de 4 mois... Bon bloganniversaire en tout cas, et longue vie à ton blog !
RépondreSupprimerbon anniversaire ! et surtout continu à nous régaler chaque jour moi j'adore !!! et je ne suis pas la seule ;) bis et très belle journée à toi
RépondreSupprimerbon anniversaire à ton blog! et c'est une bien jolie recette pour le mettre à l'honneur!
RépondreSupprimerLe temps passe et le bonheur reste présent, n'est-ce pas ? :)
RépondreSupprimerBien qu'habituellement très peu expressif, je tenais à te souhaiter un Joyeux Blog-Anniversaire et à te faire part de mes espoirs les plus salivaires pour tes prochaines recettes. Merci.
Merci beaucoup et j'espère que je serai à la hauteur pour la suite des évènements!
SupprimerJoyeux anniversaire a ton blog et félicitation pour cette recette
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire ! j'ai vraiment un coup de coeur pour ton blog et des recettes, longue vie à ton blog.
RépondreSupprimerbises et merci pour cette belle gourmandise....
bon anniversaire à ton blog que j'admire beaucoup !!!
RépondreSupprimerta recette est comme d'habitude Top, merci
Je suis en retard mais je te souhaite un très bon anniversaire ! J'espère que tu continueras à nous régaler quotidiennement de tes recettes encore très longtemps. Félicitations pour la régularité de tes publications !
RépondreSupprimerBises.
Un jolie et gourmand dessert danniversaire !!!!!
RépondreSupprimerhttp://lapopotedemaman.canalblog.com/
De très, très belles aumônières, un vrai régal!
RépondreSupprimerJoyeux Anniversaire à ton blog, un peu en retard!
Bises