J'ai tout de suite eu envie de cette fondue repérée chez Namiemix, qui remplace merveilleusement la raclette : pas d'appareil à relaver et beaucoup moins d'odeurs !!! Deux bonnes cuillers à soupe de Mont d'Or par personne sur 2 pommes de terre, c'est amplement suffisant. Une boîte peut donc régaler 5 personnes.
Ingrédients
1 Mont d'Or
20 g de vin blanc
1 gousse d'ail écrasée
Jambon cru
Saucisson
Salade verte
Pommes de terre
Cornichons
Pain de campagne
Placer le couvercle sous la boîte et protéger le tout d'aluminium. Creuser un peu le centre avec une petite cuiller pour y verser un fond de verre de vin blanc et surtout de l'ail. Enfourner à four préchauffé à 200° pour 25 min.
Lorsque le fromage fait des bulles et qu'il est doré, le servir avec les pommes de terre cuites à l'eau en robe des champs, de la salade et un peu de charcuterie.
Avec cette recette, je participe au défi montagne.
Humm le mont d'or un grand classique chez moi on adore.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Les photos de cette raclette revisitée sont ultra appétissantes ! Avec une bonne tranche de pain de campagne, comfort food absolue :)
RépondreSupprimerExtra ! Une fondue revisitée en version Mont d'Or ! J'en ai souvent entendu parler mais je n'ai jamais goûté le Mont d'Or chaud.
RépondreSupprimerWahoo ! Superbe... J'ai quasiment la même recette avec une photo toute aussi alléchante sur un livre qui se balade au boulot, et ça me donne terriblement envie (donc j'ai caché le livre) Hihi. Biz
RépondreSupprimerC'est vrai que cette fondue fait envie et colle parfaitement au thème du mois. Je m'invite volontiers !!
RépondreSupprimeroui la montagne est bonne et ton mont d'or un délice....très belle recette montagnarde
RépondreSupprimerbisous
cest une bonne idée ca me donne envie dessayer à mon tour!
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup ce fromage, je l'accompagne aussi de légumes vapeur , chou fleur par ex
RépondreSupprimerExcellente idée pour alléger !
Supprimerun gros régal, bisous
RépondreSupprimerOn adore ça ici!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Bises
Merci pour le clin d'œil! Alors les enfants ont dû aimer ??
RépondreSupprimerTa photo me donne tellement faim que j'oublierais presque que j'ai déjeuné ce midi !!
RépondreSupprimerPas un hiver sans en faire !! J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et depuis c'est un classique !!
RépondreSupprimerJ'ai aussi rajouté de l'ail dans notre dernier repas autour d'un mont d'or et bien c'est excellent, super idée !!
RépondreSupprimerBises Naniemix