185 g de farine
75 g de sucre glace
125 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
60 g de lait
60 g de lait
Garniture
2 cs de confiture de framboise
80 g de sucre
1 blanc
80 g de beurre
2 cs de confiture de framboise
80 g de sucre
1 blanc
80 g de beurre
Travailler le beurre et les sucres pour obtenir une crème homogène. Incorporer ensuite le lait tiédi. Lorsque tout est amalgamé, ajouter la farine.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, coucher des rosettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter 2 h au frais afin que le relief ne disparaisse pas à la cuisson.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 12 min. Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème au beurre : porter à ébullition le sucre avec 2 cs d'eau dans une petite casserole pour obtenir un sirop à 106°. Pendant ce temps, monter en neige le blanc en y ajoutant à mi-parcours les 20g de sucre restant. Dès que le sirop est prêt, le verser bouillant en mince filet sur les blancs en neige tout en continuant de les fouetter jusqu’à ce que la crème soit froide. Ajouter le beurre pommade petit à petit.
Étaler la confiture sur la partie plate d'une rosette. Déposer la crème à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse sur une autre rosette. Joindre les deux rosettes et saupoudrer de sucre glace.
Étaler la confiture sur la partie plate d'une rosette. Déposer la crème à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse sur une autre rosette. Joindre les deux rosettes et saupoudrer de sucre glace.
Humm comme ça me donne envie. je t'en prend un ou deux
RépondreSupprimerBon week-end
bises
Ils sont merveilleusement réussis et donnent envie !
RépondreSupprimerBisous !
mais que je trouve ça chou!!!!
RépondreSupprimerOh comme je me régale pour mon goûter par chez toi ! Bonne st Valentin
RépondreSupprimerOh la la comme c'est joli ! J'adore !
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne St-Valentin.
Romantiques et très gourmands !! J'y goûterais bien !! Bon dimanche Isabelle
RépondreSupprimerIrrésistibles, je veux bien te croire ! Je n'en ferais qu'une bouchée de ces tourbillons...
RépondreSupprimerCe qu'ils sont jolis ces biscuits. Merci Isabelle pour cette jolie découverte. Bises et bon dimanche
RépondreSupprimerCoucher les rosettes avec la poche à douille et ce type de pâte ne doit pas être très facile, elles sont très réussies !
RépondreSupprimerJe t'assure que c'est un jeu d'enfant. La pâte est souple. C'est la même recette que mes crosses de la St-Nicolas, je fais ce que je veux avec.
SupprimerTrès jolis et appétissants ces petits biscuits. Bonne soirée chère Isabelle.
RépondreSupprimerIls sont superbes tes tourbillons et délicieux c'est sur. Bises
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