vendredi 15 juillet 2016

Pâtes aux poivrons grillés et à la tapenade noire

C'est une recette toute simple que j'ai trouvée et appréciée dans le magazine SAVEURS. Les olives, le citron confit et le fromage étant très salés, je n'ai pas mis un gramme de sel dans la préparation ni dans l'eau de cuisson des pâtes et c'était largement suffisant. Pour la tapenade, mieux vaut employer des olives à l'huile (à la grecque), bien meilleures que celles à l'eau (en saumure). Si l'on n'a pas de citron confit, on peut toujours utiliser un citron frais et il suffit  alors d'ajouter le zeste et le jus à la tapenade.











Pour 6 personnes
500 g de fusilli
3 poivrons
12 tomates cerise
180 g d'olives à la grecque
1 petit citron confit au sel
1 cs de basilic ciselé
2 gousses d'ail
1 poignée d'amandes
3 cs d'huile d'olive
40 g de parmesan
Poivre









Griller les poivrons au four pour que leur peau boursoufle. Les glisser dans un sac plastique ou mieux un sachet kraft à légumes. Fermer et laisser refroidir. Peler les poivrons, ôter les graines, bien les égoutter et les détailler en lanières. Mixer les olives dénoyautées avec les amandes, l'ail, le basilic, le citron, le parmesan et du poivre. Incorporer ensuite l'huile d'olive. On doit obtenir une mixture assez grossière. Cuire les pâtes al dente et les mélanger à la tapenade. Ajouter les tomates cerises, les poivrons grillés et éventuellement quelques copeaux de parmesan. 



9 commentaires:

  1. Un beau plat de pâte plein de saveurs
    Bonne journée

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  2. Il est joli et bien gourmand ton assiette de pâtes. Bisous. Sylvie.

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  3. C'est frais et parfumé!! Parfait pour un petit repas léger! Bon week-end

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  4. C'est pâtes aussi chez moi ce soir. Ton plat doit être riche en saveurs...

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  5. J'aime les poivrons et la tapenade....très bonne idée

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  6. Trop top cette recette...Que de saveurs que j'aime!

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