Je déteste jeter. Je récupère même les miettes de la panière pour la chapelure et s'il m'arrive d'oublier quelque chose au fond du frigo, je suis furieuse. Le secret est donc d'avoir un réfrigérateur très peu rempli ce qui a valu à mon fils la réflexion de l'un de ses amis : c'est le désert ... Il a aussitôt ouvert le congélateur rempli de bons petits plats préparés avec amour par sa maman. Bref, pour lutter contre le gaspillage, je propose quelques recettes pour accommoder les restes, mon grand dada.
Les légumes

Avec un reste de pot-au-feu ou de boeuf-carottes



Boeuf-carottes en gelée au Bleu d'Auvergne

Chou farci au boeuf-carottes
Salade de pot-au-feu
Effilochée de boeuf en jardinière
Les gratins
Volaille

Moussaka

Pilaf à la turque
Porc

Porc caramélisé & crevettes au vermicelle de soja

Rillettes à la duchesse
Pilaf à la turque
Porc

Porc caramélisé & crevettes au vermicelle de soja

Rillettes à la duchesse
Le poisson
Fromage
Desserts
Tu en as fait de jolis plats avec des restes de menus! Bravo! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTous ces petits plats faits de restes sont bien appétissants. A cette heure-ci, je penche plus pour du sucré...
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi , j'ai justement fait un pudding salé aux champignons, petits légumes, thon et féta !pour finir du pain rassis,
RépondreSupprimerun vrai régal !
bises
sicacoco
J'attends la recette !
Supprimer