Il est difficile de trouver de bons ananas, mûrs à point, alors il existe un moyen d'améliorer leur goût en les "cuisant" avec un sirop léger. J'ai découvert ce dessert en Italie et en sortant du restaurant, j'ai acheté une bouteille de marasquin, eau de vie de cerises amères. Le marasquin se marie très bien avec l'ananas mais le rhum fera tout aussi bien l'affaire.
Ingrédients
1 ananas
30 g de sucre
1 gousse de vanille
2 bouchons de marasquin
Parer l'ananas en veillant à bien retirer les yeux. Le couper en tranches aussi fines que possible et ôter le cœur fibreux à l'aide d'un emporte-pièce. Recouper chaque tranches en deux. Superposer les tranches dans un grand plat. Préparer le sirop en mouillant le sucre avec 100 g d'eau. Cuire jusqu'à 110°. Ajouter la vanille fendue et grattée.
Verser le sirop sur les tranches d'ananas sans oublier le marasquin, filmer et laisser macérer 1 heure au moins au frais. L'ananas est encore meilleur préparé la veille, il ne s'oxydera pas.
Verser le sirop sur les tranches d'ananas sans oublier le marasquin, filmer et laisser macérer 1 heure au moins au frais. L'ananas est encore meilleur préparé la veille, il ne s'oxydera pas.
Que j'aime la vanille !
ça doit être absolument délicieux !
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Je n'ai pas cet alcool c'est bien dommage ! aux cerises amères le goût doit être super ! déjà que j'adore leurs cerises amarena, j'adorerai aussi cet alcool !! Ton ananas me fait terriblement envie !! Merci Isabelle ! gros bisous
RépondreSupprimerCe petit sirop doit être délicieux. J'avoue un faible pour l'ananas...
RépondreSupprimerHumm super idée
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Un vrai délice présenté de cette façon !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
j'adore l'ananas "cuisiné". As-tu déjà essayé la cuisson au four ?
RépondreSupprimerOui bien sûr, j'aime beaucoup :
Supprimerhttp://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/06/ananas-roti-au-beurre-sale.html
http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/03/croque-miettes-lananas.html
http://cuisinedisca.blogspot.fr/2013/11/tarte-lananas-roti.html
Ça doit être délicieux !!
RépondreSupprimerbon pour les papilles, merci bisous
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout le marasquin
RépondreSupprimerIL faut reconnaître que ce n'est pas non plus très connu ...
Supprimer