La poire est disponible toute l'année en fonction des variétés. Concernant les poires d'automne, nous sommes évidemment dans la pleine saison. Ce récapitulatif propose des déclinaisons autour des poires pochées, au sirop ou bien au vin. Simplement cuites dans un sirop vanillé, elles peuvent être présentées telles quelles ou bien escortées d'une crème anglaise, d'une boule de glace, d'une sauce au chocolat ou encore d'un caramel, être intégrées dans un entremets ou cuites au vin rouge ou blanc. Fruit peu calorique et très facile à cuisiner. Mes préférées sont les poires Almina que ma mère préparait, bien sûr.
Poires Belle Hélène
Tarte aux poires Bourdaloue (si les poires ne sont pas assez mûres et qu'elles nécessitent une cuisson)
Holala toutes ces poires font super envies, c'est fou tout ce choix que tu as on ne sait que choisir ^^
RépondreSupprimerc'est vraiment très joli, bravo pour les belles recettes
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Bravo pour cette succulente recette. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerLes poires Almina, je ne connaissais pas. Les Belle Hélène, c'est mon péché mignon d'adolescence, mais pas encore sur mon blog... Bravo pour cette superbe collection de poires toutes plus alléchantes les unes que les autres !
RépondreSupprimerMerci pour cette récap' , j'adore les poires pochées !
RépondreSupprimerBises
De quoi se faire plaisir !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Miammm j'aime bien les poires merci pour les recettes ...
RépondreSupprimerque de belles recettes avec ces jolies poires!
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