Les légumes cuits dans un bouillon maison très réduit, sont vraiment savoureux. Celui du bœuf mode, à base de vin blanc et de pied de veau est particulièrement riche en goût. Bien dégraissé, c'est un grand atout en cuisine.
Ingrédients
1 filet mignon de 600 g
2 échalotes
15 cl de vin blanc
1 noisette de beurre
10 cl de crème
100 g de maroilles
Poivre
Accompagnement
100 g de maroilles
Poivre
Accompagnement
4 carottes
300 g de céleri rave
Couper le filet en tranches très épaisses. Marquer les médaillons des deux côtés pendant 10 min dans un peu de beurre. Réserver.
Faire revenir les échalotes émincées sans les faire roussir dans le même sautoir. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire tranquillement une dizaine de minutes.
Cuire les légumes détaillés dans un bon bouillon corsé et bien filtré.Ôter la croûte du Maroilles et l'é craser dans un bol avec la crème. Lorsque le vin blanc est réduit de moitié, verser le fromage et laisser épaissir : on obtient une sauce onctueuse.
Réchauffer les médaillons 5 bonnes minutes avec la sauce. Bien poivrer mais ne pas saler.
Faire revenir les échalotes émincées sans les faire roussir dans le même sautoir. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire tranquillement une dizaine de minutes.
Cuire les légumes détaillés dans un bon bouillon corsé et bien filtré.
Réchauffer les médaillons 5 bonnes minutes avec la sauce. Bien poivrer mais ne pas saler.
On aime beaucoup le filet mignon à la maison, ta recette est bien alléchante et appétissante, merci pour ce partage bisous bon lundi 😙
RépondreSupprimerOh! La maroilles! Quel bon fromage! Surtout en cuisine! Ton assiette est superbe! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est comme cela que je fais mon filet mignon mais en entier, faut que je le reproduise en tranches. Tu te doutes bien que ça me convient avec le maroilles ! Exquis en bouche !
RépondreSupprimerHum, un plat très appétissant.
RépondreSupprimerCes petits légumes ainsi cuits me font bien envie...
RépondreSupprimerje l'aime beaucoup ta façon de préparer le filet mignon
RépondreSupprimerMiam, quelle belle recette !!
RépondreSupprimerUne très belle assiette qui donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
oh qu'elle est tentante ton assiette!!! bisous
RépondreSupprimerUne assiette gourmande et raffinée. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerMr Marmites vient du nord et commence à me faire apprécier le maroilles... du coup, comme je suis curieuse, j'ai bien envie de le surprendre avec ta recette... bonne soirée
RépondreSupprimerL'association filet mignon maroilles me plait beaucoup !!
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