Si l'on achète des moules déjà nettoyées, il suffit de bien les rincer, d'ôter les moules cassées et ouvertes. En Belgique ou à la foire de Lille, elles sont toujours accompagnées de frites mais je les ai proposées en entrée sans accompagnement et c'était bien agréable.
Ingrédients
1,4 kg de moules
1,4 kg de moules
2 échalotes ciselées
1 gousse d'ail écrasée
2 cs de persil frais coupé
1 gousse d'ail écrasée
2 cs de persil frais coupé
1 noix de beurre
1 verre de vin blanc
Poivre du moulin
Faire chauffer la bassine, ajouter le beurre et lorsqu'il est mousseux, ajouter l'ail et l'échalote et bien les faire suer sans coloration. Verser le vin blanc, laisser réduire 2 min pour retirer l'acidité et ajouter les moules. Couvrir le temps que les moules s'ouvrent, remuer au bout de quelques minutes, cela va très vite. Ajouter le persil, poivrer. C'est prêt.
La ville de Bouillon est située en Belgique près de la frontière et le duc Godefroy de Bouillon y reste le personnage le plus célèbre.
Il a vendu son château fort, réputé imprenable pour financer la première croisade, en 1099.
Après avoir libéré les lieux saints, il deviendra le premier souverain du royaume de Jérusalem. Natif des Ardennes, il mourra à Jérusalem.
Il a vendu son château fort, réputé imprenable pour financer la première croisade, en 1099.
Après avoir libéré les lieux saints, il deviendra le premier souverain du royaume de Jérusalem. Natif des Ardennes, il mourra à Jérusalem.
Ce magnifique pont de style gothique date seulement de 1935 et permet d'atteindre l'abbaye de Cordemoy, appelée aussi abbaye de Clairefontaine. Pour ceux qui aiment la verdure, ils seront servis : l'an dernier à la Pentecôte, c'était on ne peut plus vert à Bouillon.
Un régal les moules marinières.
RépondreSupprimerMerci pour tes belles photographies
Bonne journée
Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé des moules marinières quel régal pourtant :)
RépondreSupprimerJolie recette et balade bien agréable! Nous aimons beaucoup la ville de Bouillon! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOui, il y a une ambiance délicieuse avec ses terrasses de café au bord de la Semois.
SupprimerHumm des moules ! Et beaucoup de verdure à Bouillon, j'adore !
RépondreSupprimerAvec des frites !!! Miam !
RépondreSupprimerEncore fumantes, magnifiques.. je ne peux qu'imaginer l'odeur..!! J'adore les moules..!!! Une éternité qu'on ne les a pas préparées ainsi.. Par contre on les intègre volontiers dans une bonne Bouillinade.. Ça me donne des envies tout ça..!
RépondreSupprimerJ'ai hâte de découvrir la Bouillinade.
SupprimerLe château est superbe, les moules ont l'air très bonnes, tout est bien quoi !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
tout est sublime !!!merci bisous bon we
RépondreSupprimerJolie balade, et les moules marinières, j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore les moules! Merci beaucoup pour la petite leçon d'histoire, bisous.
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