Pratiquement plus rien au réfrigérateur, quelques moules et une poignée de haricots verts au congélateur, trois pommes de terre dans le panier ... En faisant un tour sur le net, j'ai repéré chez Mamina cette recette que j'ai interprétée à ma façon, avec les moyens du bord. Ultra facile, rapide et délicieux.
Ingrédients
3 belles pommes de terre
3 belles pommes de terre
250 g de moules surgelées
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 cs de persil haché
2 cs de crème allégée
2 noix de beurre
Haricots verts surgelés
Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes à l'eau froide. Dans une autre casserole, cuire également les haricots verts à l'eau bouillante salée, cette fois. Faire revenir les échalotes ciselées et l'ail écrasé au beurre. Ajouter les moules qui vont cuire très rapidement.
Crémer et poivrer mais ne pas saler. Égoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée, ajouter une belle noix de beurre et saler. Utiliser éventuellement un emporte-pièces pour présenter les pommes de terre. Servir les moules et l'écrasée de pommes de terre avec les haricots verts, juste égouttés.
Voilà une belle assiette complète ! Bon week-end !
RépondreSupprimerUne très belle assiette miam
RépondreSupprimerbonne journée
bises christelle