Les oeufs mimosa, ça revient sans cesse à la maison, je ne m'en lasse pas. Avec quelques oeufs, on prépare un petit hors d'oeuvre très sympathique.
Ingrédients
4 oeufs
8 grosses crevettes
70 g de sauce mayonnaise
1 échalote
Sel, poivre
Paprika
Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayonnaise. Décortiquer les crevettes. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, en réserver un soupçon et ajouter la mayonnaise ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer les crevettes, saupoudrer des jaunes restants ainsi que d'une pincée de paprika.
J'en faisais souvent quand les enfants étaient petits. Aujourd'hui c'est un retour en arrière pour moi et je me dis que mon grand enfant de conjoint aimerait que je lui en fasse bisous
RépondreSupprimerIl ne faut pas hésiter, c'est un régal.
SupprimerSouvenirs d'enfd'enfance maman en préparait car papa était fou de crevettes et je les adore. Je les aime natures aussi avec de bons oeufs frais pour le goût et la mayo maison. Bonne journée
RépondreSupprimerSi je pouvais manger des oeufs autant que je le voudrais je ferais comme toi !! Avec l'ajout de la crevette c'est parfait ! Miamm ! bisous
RépondreSupprimerJ'ai une recette similaire et je confirme donc que c'est délicieux !
RépondreSupprimerces oeufs mimosa sont magnifique durant les fetes maman aimait en preparer un regal
RépondreSupprimerbise
tu nous donnes envie grave avec tes variantes, j'en raffole aussi c'est trop bon
RépondreSupprimerbisous
J'ai encore plein de variantes en réserve !
Supprimerj'adore aussi, bisous bon we
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup les oeufs mimosa, ils sont très appétissants!! gros bisous Isabelle et bon WE
RépondreSupprimerJ'adore les oeufs mimosa mais je ne pense jamais à en faire !
RépondreSupprimerMerci pour ce très joli hors-d'oeuvre (encore un mot que l'on n'utilise plus beaucoup de nos jours...).
Bises.
Etant une dingue d'oeuf dans tous ses états, ta version mimosa aux crevettes est faite pour moi !
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