Les maquereaux étaient au four quand je me suis rendue compte qu'il n'y aurait à table que la moitié des effectifs (ce qui m'arrive souvent avec les ados ...). Heureusement que mon dada est d'accommoder les restes... Le lendemain, j'ai levé les filets de mes maquereaux restants pour en faire des rillettes. On peut également cuire les maquereaux au court-bouillon ou utiliser une boîte de conserve pour une version express.
Ingrédients
2 maquereaux frais cuits
1 échalote
1 citron vert
100 g de chèvre frais
1 cs de coriandre ciselée
Sel, poivre
Ecraser la chair des maquereaux à la fourchette, ajouter l'échalote hachée, le zeste de citron ainsi que le jus, le chèvre et la coriandre. Bien mélanger et assaisonner.
J'ai servi ces rillettes avec une fougasse aux olives noires.
Superbe, j'adore !
RépondreSupprimerTrès bonne journée
déjà fait '(avec des "en- boite" j'avoue)
RépondreSupprimerplus rien resté!
très apprécié
excellent et très original
RépondreSupprimerbisous
les ados se sont rattrapés bien facilement avec tes bonnes rillettes!
RépondreSupprimerBiz
Et ils les ont dévorées !
SupprimerBon, eh bien moi je viens de faire à midi un pâté de sardines... Toujours raccord toutes les deux !!
RépondreSupprimerC'est tout de même incroyable !!!
SupprimerServie en plus avec cette fougasse voilà de quoi faire de sacrées tartinades !! j'aime beaucoup le maquereau ! gros bisous
RépondreSupprimerFougasse aux olives et rillettes de maquereau une association gagnante.
RépondreSupprimerhummm, bisous bon we
RépondreSupprimerOriginal je dois dire. À tester car cela me semble très gourmand. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerj'ai des filets de maquereaux au congélateur, çà devrait le faire.....
RépondreSupprimerJ'aime bien cette association ! Je mets de côté ! Bon dimanche Isa
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