Très facile à faire et sans cuisson s'il reste quelques meringues au fond du placard. C'est un pur hasard, j'avais précisément 50 g de meringues à la française, une aubaine ! Cette bûche à sections carrées, donc cette poutre précisément, peut se congeler, ce qui est plutôt pratique.
350 g de crème de marron
150 g de chocolat
75 g de beurre
75 g de crème liquide entière
50 g de raisins trempés dans le Rhum
50 g de meringues
Glaçage
50 g de chocolat
60 g de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat et le beurre au MO. Bien mélanger et ajouter la crème liquide puis la crème de marron. Parfumer avec les raisins secs gorgés de Rhum et avec quelques gouttes de Rhum supplémentaires. Chemise le moule à cake de deux bandes croisées de papier sulfurisé. Pour que le papier adhère bien, mouiller le moule avec un peu d'eau.
Etaler une couche de pâte au marron, puis ajouter les meringues grossièrement concassées, recouvrir de crème et ainsi de suite. Bloquer au congélateur 2 heures minimum. Démouler et disposer sur une grille. Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Bien lisser puis recouvrir la bûche de glaçage. Saupoudrer de quelques meringues concassées.
Etaler une couche de pâte au marron, puis ajouter les meringues grossièrement concassées, recouvrir de crème et ainsi de suite. Bloquer au congélateur 2 heures minimum. Démouler et disposer sur une grille. Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Bien lisser puis recouvrir la bûche de glaçage. Saupoudrer de quelques meringues concassées.
Bonne idée de recettes de bûches j'ai hâte de faire la mienne pour Noël :)
RépondreSupprimerElle est très belle! Gros bisous.
RépondreSupprimerTu m'as bien fait rire avec ta poutre, ça a l'air très bon en tout cas, c'es le genre que je pourrais faire!!
RépondreSupprimerSuper ! Rapide et sans cuisson, c'est pile pour moi qui suis débordée pour faire mes repas de Noël...
RépondreSupprimerOh! Une belle bûche qui va faire bien des heureux. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette bûche
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'ai mis la recette dans mon carnet !! elle est TOP !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Cela a l'air très bon mais pas très léger pour conclure un repas de Noël ;-)
RépondreSupprimerbelle bûche, c'est sûr c'est pas le régime mais c'est pas tous les jours Noël....il faut pas hésiter à se faire plaisir de temps en temps...
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