J'ai repris l'excellente idée de "Cooking Julia" d'associer chou-fleur et champignons. Avec des oeufs durs, on obtient un plat complet facile à préparer. Ne reste plus qu'à assaisonner une bonne salade verte.
Ingrédients
1 petit chou-fleur
500 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de persil haché
2 oeufs durs
1 Béchamel
100 g de scamorza
Huile d'olive
Sel, poivre
Détailler le chou-fleur et faire cuire les sommités à l'eau bouillante salée. Il est très important que le chou-fleur reste légèrement croquant. Pendant ce temps, préparer la Béchamel, faire sauter les champignons émincés à l'huile chaude, les assaisonner d'ail et de persil.
Ranger les légumes dans un plat à gratin, ajouter les oeufs écalés et couper en deux, napper de Béchamel et de fromage détaillé en fines lamelles. Faire gratiner au four.
Ranger les légumes dans un plat à gratin, ajouter les oeufs écalés et couper en deux, napper de Béchamel et de fromage détaillé en fines lamelles. Faire gratiner au four.
Hum en effet super bonne idée ce gratin, je garde ta recette ppur tester, merci ��
RépondreSupprimerun très joli gratin,
RépondreSupprimerbisous
Très joli ton gratin !! Merci pour le clin d’œil, ça me fait toujours tellement plaisir de voir mes recettes chez toi ! Je retiens une photo pour la prochaine mise à l'honneur bien sûr !
RépondreSupprimerJe l'ai faite aussi cette recette, j'en ai pris des photos mais je ne l'ai pas encore publié. c'est un très bon gratin complet qui nous a régalé également.
RépondreSupprimerVoilà un beau gratin qui me donne envie de passer à table
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'en ai justement fait un à midi, mais gorgonzola et noisettes, c'est toujours bon ces petits gratins !!
RépondreSupprimerEt bien je note !! car je suis une inconditionnelle du chou fleur !!! encore ce midi en gratin ! mais un petit plus avec ta recette qui me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Un bon gratin bien complet pour se régaler en cette saison !
RépondreSupprimerGratin très appétissant
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