Je reviens de la fête des mirabelles de Metz avec plusieurs kilos de cette jolie prune dorée de Lorraine dans mes bagages. Un petit dessert réussi à condition que tout le liquide soit absorbé (éviter à tout prix l'effet soupe) : cuire longuement.
Ingrédients
4 œufs
100 g de sucre vanillé maison
100 g de farine
200 g de lait
200 g de lait
200 g de crème liquide entière
500 g de mirabelles dénoyautées
2 bouchons de Kirsch
Disposer les mirabelles au fond d'un plat à gratin beurré et sucré. Préchauffer le four à 200°. Mélanger au fouet la farine, les œufs, le sel et le sucre puis ajouter progressivement le lait, la crème et enfin le Kirsch (ou l'alcool de prune par exemple) jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse.
Verser doucement l’appareil crémeux dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson ou glacer au pinceau avec de la gelée de coing tiédie à la sortie du four.
Verser doucement l’appareil crémeux dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson ou glacer au pinceau avec de la gelée de coing tiédie à la sortie du four.
quelle chance les mirabelles
RépondreSupprimerta recette est super appétissante de côté .... quand mirabelles et si possible...
merci et bonne journée
Un clafoutis bien de saison !
RépondreSupprimeroh qu'il est alléchant ton clafoutis!!!!bisous
RépondreSupprimerTu en as de la chance avec ces belles mirabelles !! Ici elles sont encore bien chères cette année, mais je ne vais pas m'en priver pour autant !
RépondreSupprimerQu'il est beau, qu'il est beau et qu'il est beau , je bave devant mon grand écran, l'image est alléchante, je vais tâcher de le réaliser une fois rentrée, bisou !
RépondreSupprimerUn succès qui ne se dément pas !
RépondreSupprimerTRES BEAU CLAFOUTI
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