Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas publié de salade de pommes de terre. Elle est agrémentée cette fois de sardines et d'oeufs durs pour la rendre plus complète, sans parler de la betterave et du fenouil, des câpres, des olives, de l'aneth...Une salade haute en couleurs et riche en saveurs.
Ingrédients
600 g de pommes de terre
1 boîte de sardines à l’huile
2 oeufs
1/2 fenouil
1 betterave cuite
1/2 oignon rouge
2 cs de câpres
1 cs d'aneth ciselée
Olives noires
Vinaigrette
4 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre de xérès
Sel, poivre du moulin
Faire cuire les pommes de terre avec la peau une vingtaine de minutes en ajoutant les oeufs à mi-cuisson. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Peler la betterave et la détailler en petits cubes. Ecaler les oeufs, les partager en deux. Emincer le plus finement possible le fenouil et l'oignon rouge. Ôter la peau et l'arête des sardines. Répartir tous les ingrédients sur un plat sans oublier, câpres, olives et aneth ciselée. Verser une sauce vinaigrette bien relevée sur la salade.
une version qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimermerci
bon weekend
mais sardine Avec peau et arête si si :) ici
SupprimerBon eh bien moi aussi c'est une salade de pommes de terre que j'ai publiée aujourd'hui ! On reprend nos bonnes vieilles habitudes de publier les mêmes recettes !
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerÇa donne envie de manger des pommes de terre Isabelle, j'aime beaucoup ta salade :) Bon dimanche
RépondreSupprimerUne très belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Elle a tout pour me plaire ta salade !
RépondreSupprimerVoilà une bien jolie salade ! il va falloir trouver de nouvelles idées le printemps arrive ! merci Isabelle ! bisous
RépondreSupprimerMoi qui raffole des sardines je m'inviterai bien à ta table
RépondreSupprimer