Les écorces de citron confites s'intègrent aussi bien en pâtisserie qu'en cuisine. Associées aux figues, elles donnent quelques saveurs du Sud à ce plat de bistrot tout simple à préparer.
Ingrédients
850 g de sauté de porc
5 belles carottes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
75 g de figues séchées
20 g d'écorces de citron confites
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
50 cl de vin blanc
15 cl de purée de tomate
Farine
Huile d'olive
Quelques pluches de coriandre fraîche
Détailler la viande en cubes. Les rouler dans la farine, ôter soigneusement l'excédent en les secouant dans une passoire puis les faire revenir dans un peu d'huile chaude. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé puis mouiller avec la purée de tomate et le vin blanc, ajouter les carottes coupées, le laurier, le romarin et assaisonner. Laisser mijoter 30 min. Incorporer ensuite les figues détaillées en quatre et l'écorce confite coupée menu. Poursuivre la cuisson une bonne demi heure, parsemer de pluches de coriandre et servir avec des pâtes ou bien des légumes verts.
je connaissais avec les pruneaux
RépondreSupprimerou des figues "pas séchées" (fraiches du congel) mais pourquoi pas
Avec des figues cela change, quelle bonne idée, cela doit être un petit délice
RépondreSupprimerMerci
Belle journée
Belle idée pour ce week-end
RépondreSupprimerQuelques écorces échapperont au chocolat grave à vous!
Si ça donne des idées tant mieux. Sinon, j'avoue que le mariage écorces confites et chocolat fonctionne plutôt bien !
SupprimerBelle recette et délicieuses déclinaisons !
RépondreSupprimerHumm un bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adoooore vos recettes
RépondreSupprimerC'est vraiment encourageant de recevoir de tels messages.
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