Les harengs, c'est excellent ! Alors, j'ai eu envie de refaire une recette publiée sous le nom de brandade de hareng. Il fallait bien modifier quelque chose ...
Ingrédients
750 g de pommes de terre
200 g de filets de harengs fumés
120 g de lait
1 cs bombée de crème épaisse
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de persil haché
Huile d'olive
Poivre
Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau et les écraser au presse-purée. Allonger de lait chaud et de crème. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile chaude puis mixer le tout avec les filets de hareng. Réunir le poisson et les pommes de terre, ajouter le persil, bien relever de poivre et dresser dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 min à four préchauffé à 180°.
Dans le même esprit que la morue parmentière.
J'ai fait une "sardine presque parmentière" ce w.end..!! Avec du hareng ce doit être pas mal aussi.. j'ai agrémenté de champignons frais (à passer..) également.. Bref.. bonne idée.. et j'ai pensé à toi puisque le "presque" parmentière fait référence à une purée de pommes de terre/céleri rave que tu avais présentée il y a quelques années maintenant et dont je me suis inspirée..
RépondreSupprimerBonne après midi..
Bises
J'espère que tu publieras la recette prochainement ...
SupprimerIl fallait y penser, bravo !
RépondreSupprimerCoucou, c'est une super idée, et mon père serait bien d'accord avec toi car il adore ce poisson! si je lui fais un plat comme celui-là je sais qu'il va se régaler !Bisous
RépondreSupprimerAlors n'hésite pas ! 😉
SupprimerUne façon vraiment très originale de cuisiner les harengs fumés !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une belle idée mais je passe mon tour
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un parmentier avec des harengs fumés, cela ne doit pas être mal du tout !
RépondreSupprimerC'est très original, il fallait y penser !!
RépondreSupprimerOh que ce parmentier doit être des plus savoureux.
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