Dans le même esprit que le taboulé de chou-fleur aux lentilles, cette recette mêle légumes frais, légumes secs et poisson fumé, sans compter les fines herbes.
Ingrédients
120 g de lentilles
2 filets de harengs marinés
1/2 botte de radis
1 betterave cuite
1/2 oignon rouge
Vinaigrette
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1 cs de persil coupé
1 cs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Faire cuire les lentilles 20 min et bien les égoutter. Couper les radis en quatre, émincer l'oignon, détailler la betterave en petits dés et le hareng en languettes. Réunir tous les ingrédients et arroser de vinaigrette relevée.
Dans la version ci-dessus, pas de harengs parce qu'au menu était prévu un dos de cabillaud cuit au four sur un lit de poireaux et d'échalote.
c'est bon rafraichissant et rassasiant
RépondreSupprimerbon week end
Merci Beaucoup Barbara, à toi également.
Supprimer♥
SupprimerJ'aime beaucoup ces salades complètes. Bon dimanche Isabelle
RépondreSupprimerJ'apprécie de plus en plus le mélange legumineuse-legumes frais avec les harengs... cela change du classique harengs pommes a l'huile...
RépondreSupprimerBon dimanche
Une bien belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
une salade complète!
RépondreSupprimerbon dimanche
Une belle salade printanière !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.