Le joli blog "Enivrées par les odeurs de cuisine" a repris ma purée de céleri pour réaliser un parmentier de sardines que j'ai à mon tour cuisiné. L'ajout de muscat dans les champignons est un véritable délice. J'avais déjà utilisé la purée de céleri dans le parmentier de canard, ce qui permet d'alléger un peu et de renforcer les saveurs. Les sardines à l'huile étaient au citron, ce qui donne un petit plus. On peut éventuellement ajouter une pointe de zeste ...
Ingrédients
1 boîte de sardines au citron (100 g égouttées)
1 livre de champignons
2 bouchons de Muscat
1 belle échalote
2 gousses d'ail
1 cs de persil ciselé
Huile d'olive, noisettes de beurre
Sel, poivre
Préparer la purée de céleri et pendant qu'elle cuit, faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile chaude, ajouter les champignons émincées jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter l'ail écrasé et le persil ciselé, déglacer avec le Muscat. Assaisonner. Ôter les arêtes des sardines. Dans un plat à four huilé au pinceau, disposer une couche de champignons, une autre de sardines puis une dernière de purée de céleri. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes.
Dans le même esprit que :
Je signe de suite
RépondreSupprimerTous ces gratins sont fort appétissants !
RépondreSupprimerhyper tentant ce parmentier.. miammm
RépondreSupprimerça doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh mais ce doit être délicieux.
RépondreSupprimerUne belle idée mais je passe mon tour
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est super sympa. Je le vois bien avec des sardines fraiches ce parmentier :) Merci Isabelle
RépondreSupprimercoucou je ne pensais pas faire un gratin avec des sardines, je te promets que là tu fais une heureuse, j'adore ça , allez hop dans mes favoris, merci du partage, bisous
RépondreSupprimerJe ne pense jamais aux sardines dans les plats chauds... Et pourtant, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerSuperbe..!! Merci pour le clin d'oeil..
RépondreSupprimerBises