Une petite recette parfumée, vite prête et qui se conserve aisément plusieurs jours. Les épinards ou le chou-fleur s'associent parfaitement bien au curry, deux légumes incontournables en Inde.
Ingrédients
4 cuisses entières de poulet
400 g de lait de coco
1 gros oignon
1 cs de pâte de curry
1 cc de concentré de tomate
1 cs de farine
1 livre d'épinards frais
Coriandre fraîche
1 poignée de cacahuètes grillées et salées
Sel, poivre
Couper les cuisses à la jointure et les faire revenir sans matières grasses ajoutées dans une cocotte chauffée, le gras du poulet étant suffisant pour dorer. Singer avec la farine. Ajouter l’oignon émincé, la pâte de curry et le concentré de tomates. Mouiller avec 15 cl d'eau et assaisonner. Couvrir, laisser cuire à feu doux 30 min environ. Pendant ce temps, cuire les épinards à la poêle sans matières grasses pour qu'ils rendent toute leur eau de végétation. Incorporer le lait de coco et les épinards précuits dans la cocotte. Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes. Saupoudrer de cacahuètes concassées au mortier et parsemer de coriandre fraîche au moment du service. Présenter avec un riz basmati et des naans.
moi j'aime beaucoup mais ici- les autres- curry et épinards euh comment dire :)
RépondreSupprimerComme c'est appétissant !
RépondreSupprimerSuperbe recette j'adore les curryes sous toutes ses formes! A tester donc :)
RépondreSupprimerune bien jolie recette que je mets de côté. J'ai posté cette semaine une recette où j'ai fait ton mélange fèves, betteraves, c'était très bon, merci pour tes bonnes idées Isabelle
RépondreSupprimerHier la collègue avec qui j'ai partagé le temps de repas au collège avait quelque chose de similaire dans sa gamelle et elle me tentait bien alors, que pourtant dans la mienne il y avait des blettes bien cuisinées également
RépondreSupprimerAlors, c'est l'occasion de tester ...
SupprimerHumm il me plait beaucoup se plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou, ce curry a l'air délicieux, ce sont des saveurs que j'adore ! Bisous et bon week-end !
RépondreSupprimercoucou ton plat est un pur délice, j'adore avec des épinards, bisous
RépondreSupprimerUn curry comme je les aime. Je conserve la recette très précieusement !
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