Au lieu de confire des saucisses fraîches de Toulouse, j'ai utilisé à la place de la saucisse de Montbéliard. Fondant à souhait.
Ingrédients
8 saucisses de Toulouse
250 g de graisse (oie, canard ou saindoux)
3 branches de romarin
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
Grains de poivre
Accompagnement
Courgettes sautées à l'ail & au persil
Confit : Faire fondre la graisse dans un sautoir et y ranger les saucisses non piquées avec l'assaisonnement. Ajouter un verre d'eau et laisser confire tout doucement sans dépasser 100°, au risque d'obtenir des saucisses éclatées. Compter 2 bonnes heures. Prélever la quantité de saucisse désirée et la faire dorer à la poêle en même temps que les courgettes assaisonnées. Laisser tiédir les saucisses restantes et les conserver recouvertes de leur graisse.
je me serais bien invitée à ta table... miammm
RépondreSupprimerJ'ai faim, tout cela me fait bien envie...
RépondreSupprimercoucou j'aurai bien pris place à table, trop bon, bisous
RépondreSupprimerTout simple et absolument délicieux ! Les saucisses doivent apporter beaucoup de saveurs aux courgettes.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très très sympa :)
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne journée
Un bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh c'est intéressant, je vais essayer avec des Diots de Savoie frais .
RépondreSupprimerExcellente idée.
SupprimerExcellente façon de conserver les saucisses !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises
Je trouve des saucisses confites d'une entreprise landaise par ici, tu me donnes envie d'essayer de les confire moi-même, merci Isabelle !
RépondreSupprimerConfire des saucisses fumées, quelle bonne idée ! Elles doivent être délicieuses. Bises
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