lundi 18 octobre 2021

Saucisses fumées confites & courgettes sautées

Au lieu de confire des saucisses fraîches de Toulouse, j'ai utilisé à la place de la saucisse de Montbéliard. Fondant à souhait. 

Ingrédients
8 saucisses de Toulouse
250 g de graisse (oie, canard ou saindoux)
3 branches de romarin
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
Grains de poivre
Accompagnement
Courgettes sautées à l'ail & au persil



Confit : Faire fondre la graisse dans un sautoir et y ranger les saucisses non piquées avec l'assaisonnement. Ajouter un verre d'eau et laisser confire tout doucement sans dépasser 100°, au risque d'obtenir des saucisses éclatées. Compter 2 bonnes heures.  Prélever la quantité de saucisse désirée et la faire dorer à la poêle en même temps que les courgettes assaisonnées. Laisser tiédir les saucisses restantes et les conserver recouvertes de leur graisse. 

12 commentaires:

  1. je me serais bien invitée à ta table... miammm

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  2. J'ai faim, tout cela me fait bien envie...

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  3. coucou j'aurai bien pris place à table, trop bon, bisous

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  4. Tout simple et absolument délicieux ! Les saucisses doivent apporter beaucoup de saveurs aux courgettes.
    Bonne journée, bises.

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  5. ça doit être délicieux!
    bonne journée

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  6. Oh c'est intéressant, je vais essayer avec des Diots de Savoie frais .

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  7. Excellente façon de conserver les saucisses !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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  8. Je trouve des saucisses confites d'une entreprise landaise par ici, tu me donnes envie d'essayer de les confire moi-même, merci Isabelle !

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  9. Confire des saucisses fumées, quelle bonne idée ! Elles doivent être délicieuses. Bises

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