Qu'ils soient au poulet ou au boeuf, ces chaussons accompagnent merveilleusement bien les soupes et en particulier les bortschs. On peut réaliser trois façonnages différents : en pliant un disque réalisé avec un verre à moutarde, en utilisant une pince à chaussons et enfin en donnant avec les mains, la forme d'un triangle. C'est incontestablement, cette dernière solution qui a ma faveur.
Ingrédients
Pâte à pain au lait préparée avec 1 livre de farine
350 g de filet de poulet détaillé en lanières
ou la même quantité de boeuf haché
1 grosse échalote hachée
1 gousse d'ail écrasée
2 œufs durs écalés
2 cs de persil ciselé
2 cs d'aneth coupée
2 cs de crème épaisse
1 cc de cannelle
Sel, poivre, paprika
1 filet d'huile d'olive
1 œuf
Farine
Préparer la pâte en diminuant légèrement la quantité de sucre (j'ai mis 30 g pour 1 livre de farine) et la laisser reposer. Bien faire revenir la viande dans l'huile chaude et ajouter persil, aneth, ail et l'échalote, œufs durs, cannelle et assaisonnement. Incorporer ensuite la crème.
Diviser la pâte en deux boules, en réserver une au frais pendant que l'on travaille l'autre.
Fleurer le plan de travail et étaler finement la pâte en un rectangle, former des disques à l'aide de l'ustensile de son choix,
puis garnir d'une noix de farce, plier en deux pour des chaussons
Un bel apéritif en perspective !
RépondreSupprimerils sont plus que magnifiques bravo
RépondreSupprimeroui avec le bortch hummmmmmmmmmm
ton terrain est immense dis donc!
RépondreSupprimerÇa reste très raisonnable.
SupprimerIls sont beaux comme tout et vu les explications, on n'a pas d'arguments pour ne pas se lancer hein ? Merci du partage Isabelle. J'espère que tu passes de bonnes vacances :)
RépondreSupprimerIls sont beaux, et même de bon matin, ils me font envie, merci Isabelle pour cette petite recette !! Belle journée
RépondreSupprimerça donne envie !
RépondreSupprimerbises
Miam miam voilà qui doit être bien bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ils sont terribles, on voyage en Russie chez toi en ce moment :) bisous
RépondreSupprimerJ'adore ! Il va falloir que je teste cette version au poulet. J'ai déjà fait pas mal de farces différentes mais pas avec du poulet, je n'y aurai pas pensé.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.