Je remonte cette recette de compotée de carottes que j'ai réalisée plusieurs fois cet été pour les apéritifs. Il est préférable de préparer le caviar la veille, le temps que tous les arômes se développent.
Ingrédients
1 livre de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cs de raisins secs
1 cc bombée de gingembre
1 cc bombée de cumin
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de persil haché
2 cs de coriandre ciselée
1 cs de sésame doré
Sel, poivre
Huile d'olive
Râper les carottes ainsi que les oignons. Faire revenir le tout dans une casserole moyenne puis ajouter les épices ainsi que l'ail écrasé. Verser un verre d'eau ainsi que le vinaigre et laisser cuire doucement à couvert pendant 45 min, le temps que le tout soit bien confit.
Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que ça n'attache. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les fines herbes. Il ne doit rester pratiquement plus de jus dans la casserole. Saupoudrer de sésame doré au moment du service.
ça doit être divin !
RépondreSupprimerj'adorerais sans doute (sans la coriandre impossible !! pour moi :) )
merci bon dimanche
Il doit être très bon ce caviar de carottes. Bonne journée.
RépondreSupprimerJe le prépare très souvent depuis de longues années
SupprimerUne excellente idée de tartinade pour l'apéro ! Ça change des grands classiques (houmous, guacamole...).
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il n'y a pas à dire, les carottes, c'est aussi versatile que délicieux. ❤
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