jeudi 15 septembre 2022

Croquets aux amandes

Cher & Tendre raffole des gâteaux secs avec son café et des cantuccini en particulier mais à force d'en faire sans arrêt, j'en ai vraiment eu marre de ces biscuits. Alors, je les ai remplacés par les croquets, plus riches, plus friables, plus savoureux, plus à mon goût en somme ...


Ingrédients
190 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
50 g de beurre tempéré
3 g de levure chimique
80 g d'amandes entières non pelées
60 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé

Fouetter l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter le beurre tempéré, la farine, la levure et les amandes. 

Hacher cette pâte ferme au couteau pour couper quelque peu les amandes. Rouler la pâte à la main en un ou deux boudins (selon la taille des biscuits désirée) et l'aplatir légèrement. On peut laisser le milieu légèrement bombé. Dorer au jaune d'oeuf, rayer à la fourchette dans les deux sens et cuire à 180° pendant 18 min.  

Les détailler aussitôt en tranches biseautées et réenfourner pour qu'ils soient bien dorés et croquants. 

7 commentaires:

  1. marrant j'ai justement relu la recette hie r pour utiliser mes amandes
    excellents en effet

    moi aussi je préfère ceux ci

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  2. Oh trop trop bon j'adore ça
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Croquants et gourmands. Miam que de plaisir gourmand ! Bisous.

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  4. j'adore les croquets, ça me rappelle toujours les vacances en provence chez mes grands parents!!!! bisous

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  5. Je connais les cantuccini mais ces croquets sont très tentants !

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  6. Un pur délice pour la pause café !
    Bonne journée, bises.

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