Tout l'été, j'ai préparé des courgettes ou des aubergines à la vinaigrette, alors l'entrée dans l'automne permet d'envisager la version poireaux.
Ingrédients
5 poireaux
1 cs de vinaigre de vinaigre de Xérès
1 cc de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
2 cs de ciboulette ciselée
Sel
1 belle poignée de noix
Ôter le vert des poireaux, couper la botte en deux et maintenir chaque moitié avec un élastique. Cuire les poireaux une bonne vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement, ôter les élastiques et les dresser sur le plat de service. Préparer la vinaigrette avec l'oignon détaillé menu.
Arroser les poireaux de cette sauce, saupoudrer de ciboulette et de noix fraîchement décortiquées. Chacun donne un petit tour de moulin à poivre dans l'assiette. L'idéal est de servir cette entrée tiède avec du pain frais.
Bel accompagnement pour les poireaux, ça change !
RépondreSupprimerCoucou, c'est vraiment le genre de recette que je ne fais jamais, mais j'ai super envie de m'y mettre ! J'ai flashé aussi sur ton plat, je vais me mettre en quête d'un aussi joli que le tien, je n'en ai pas dans ce genre ! C'est dur d'être une accro de la vaisselle hihi ! Bisous
RépondreSupprimerDans les vide-greniers 🤪
SupprimerDire que je n'aimais pas les poireaux vinaigrette par le passé !!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois j'ajouterai quelques cerneaux de noix, l'idée me plait :-)
Bon début de semaine Isabelle. Viviane
Les goûts évoluent ! 😜
SupprimerC'est une idée bien savoureuse. Bisous
RépondreSupprimerParfait pour moi qui vais avoir mes premiers poireaux de la saison dans mon panier jeudi :)
RépondreSupprimerJ'adore les poireaux en vinaigrette presque autant que les asperges blanches. je n'aurais jamais pensé à y ajouter des noix. Bises
RépondreSupprimerJ'ai justement acheté quelques poireaux il y a 2 jours, c'est parfait, j'aime bien l'idée des noix !
RépondreSupprimerUne très jolie association de saveurs pour renouveler les poireaux vinaigrette classiques.
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