Ces petits feuilletés agrémentent une bonne soupe réconfortante et lui donnent même un air de fête au quotidien.
Ingrédients
Roquefort
Etaler finement la pâte feuilletée en un rectangle. Disposer le Roquefort émietté sur la moitié de la pâte. Humidifier le pourtour au pinceau et replier l'autre moitié sur le roquefort. Détailler des rectangles puis des triangles à l'aide d'une roulette à pizza. Marquer l'extrémité des feuilletés à la fourchette et enfourner à four préchauffé à 190°.
Avec cette modeste recette, je participe à Foodista challenge #92, consacrée à la pâte feuilletée en fête.La marraine de l’édition précédente de ce défi culinaire créé par Cuisine moi un mouton, était Chantal « Un grain de sable ».Liste des participants :
Irisa « Cuisine et Couleurs»
Chantal « Un grain de sable et de sel»
Martine « Kilomètre-0»
Natly «Une cuisine pour Voozenoo »
Viviane « Quoi qu’on mange"
Michèle « Croquant Fondant Gourmand »
Jackie « La cuisine de Jackie »
Corinne « https://cuisinenfolie.blogspot.com"
Alicia « Bienvenue au bal des saveurs »
Vanessa « Popote de petit bohnium »
Liliane « La cuisine de Lily »
Lina « Chaud patate »
Guy « Bienvenue chez Guy"
ISCA, "La cuisine d'Ici et d'ISCA"
Michelle « Plaisirs de la maison »
Liste des précédentes éditions :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise Assia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salée ou sucrée, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa, Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte de Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle de Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen de Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef de Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines, Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand ! Laurence de Plaisir et Equilibre :Survivre aux grandes chaleurs ! Guilia de un déjeuner en Provence Liliane de La cuisine de Lilly l’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel soupes potages, velouté
chouette garniture
RépondreSupprimerTop tes petits feuilletées ils peuvent aussi être servi pour un apéro
RépondreSupprimerBone journée
Bisous
Bien sûr !
SupprimerUne idée qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerSûrement très bon ces petits feuilletés, j'adore le roquefort! Bonne journée!
RépondreSupprimerquelle bonne idée
RépondreSupprimerbisous
Des très jolis feuilletés pour accompagner une velouté de légumes par exemeple, merci pour ta participation. Bonne journée
RépondreSupprimerUne super idée à retenir pour sublimer de délicieux veloutés. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimeroh la la ça a l'air tellement bon!! j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
Bien sympas pour accompagner un velouté bien chaud!
RépondreSupprimerBon week-end,
Palmira
de jolis feuilletés et un fromage que j'adore
RépondreSupprimerune bonne soirée
Je vais éviter de montrer ces petits feuilletés à mon cher et tendre comme tu dis car il va me les commander illico :) Je profite de ce petit message pour te dire que j'ai fait mon confiture mais que tu as dû oublier de me noter dans la liste des participantes. Bon we Isabelle
RépondreSupprimerPardon, mille excuses Martine, je corrigerai dimanche quand je rentrerai, c'est plus facile sur l'ordi.
SupprimerCes feuilletés pourraient améliorer n'importe quelle soupe !
RépondreSupprimerc'est une belle petite recette pour éviter la perte de reste de pâte
RépondreSupprimeren plus le roquefort je connais et perso
on dit que le Maroilles c'est fort mais je trouve le roquefort plus fort ! lol
bises
Entièrement d'accord, je le dis toujours, le roquefort comme son nom l'indique est plus costaud que le Maroilles. Il ne faut pas se fier à l'odeur.... 😅
SupprimerOoooh mais j'imagine fort bien ces feuilletées pour régaler également l'heure de l'apéro ou une salade d'endives même si j'adore l'idée pour accompagner la soupe.
RépondreSupprimerBelle journée Isabelle. Viviane
Zut alors !!! Feuilletés sans E bien sûr !
SupprimerExcellente idée, la salade d'endive...
SupprimerOh comme cela doit être bon, j'adore ce fromage..
RépondreSupprimerBon week end
Ils sont beaux et bien appétissants ces feuilletés. Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerCe n'est pas une modeste recette ! C'est tout le contraire, une super bonne idée pour accompagner un velouté festif, ou en effet une salade d'endives comme suggéré par Viviane
RépondreSupprimerBisous, irisa de Cuisine et Couleurs
Merci Irisa pour ce gentil message.
SupprimerUn petit feuilleté croustillant pour accompagner un velouté, ça ne se refuse pas.
RépondreSupprimerVoilà une bien jolie façon d'utiliser des chutes de pâte feuilletée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou simple et délicieux j'adore ce fromage, bisous
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