On utilise des framboises fraîches idéalement ou bien surgelées selon la saison. Cet entremets nécessite un repos de six heures minimum avant d'être servi. Je conseille de faire la décoration au dernier moment ou bien juste avant le repas.
Ingrédients
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
30 g de sucre glace
250 g de framboises
200 g de spéculos maison
Présentation
Quelques framboises
Spéculos mixés
Commencer par réserver 15 bonnes minutes au congélateur un bol contenant le mascarpone et la crème liquide ainsi que les fouets. Ajouter le sucre glace dans le bol contenant le mascarpone refroidi et monter le tout en chantilly ferme. Mixer les spéculos et en étaler une couche au fond d'un plat à gratin. Répartir dessus une couche de crème puis une couche de framboises et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. Ce n'est pas grave si la poudre se mélange à la crème. Réserver au frais six heures minimum avant le service. Garnir ensuite d'un peu de confiture, une poche munie d'une douille lisse de 6 mm et tracer des lignes parallèles sur le dessus. Marbrer à l'aide d'un pic à brochette, dans un sens puis dans l'autre. Parsemer de poudre de spéculos sur le pourtour. Disposer les framboises au dernier moment, sinon elles risquent de rendre du jus.
il est magnifique gourmand top bravo
RépondreSupprimeron aime beaucoup aussi cette version
(je prends des framboises surgelées ; les fraiches comme on en a rarement (achat) je préfère les déguster natures :) )
Il est superbe!!.... je note ta version aux spéculoos (que je fais traditionnellement avec le cacao amer en remplacement des biscuits à la cuillère)... j'imagine qu'avec des fruits, il doit être tout aussi divin! bizzz
RépondreSupprimerComme c’est beau ! Moi qui adore la framboise, je ne peux que craquer pour cet entremets splendide. Bravo !
RépondreSupprimermon préférer bravooo a toi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIl est sublime
RépondreSupprimerBravo et me fait très envie
Bises
Il est très beau, un grand bravo !!
RépondreSupprimerQuelle beauté, c'est juste magnifique.
RépondreSupprimerHaaaaaaaaa punaise, j’en saliverais presque ! Belle journée
RépondreSupprimerOh comme il est beau je t'aurais bien pris une part
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il est magnifiquement décoré ! L'association des framboises aux spéculoos est originale.
RépondreSupprimerIl est sublime et tellement gourmand, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Vraiment incroyable !
RépondreSupprimerUn tiramisu qui fleure bon les beaux jours. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerTa décoration donne un superbe tiramisu qui donne l'eau à la bouche. Bisous
RépondreSupprimerC'est très gentil, merci.
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