De petites choses très moelleuses qui peuvent constituer l'apéritif du repas de Noël qui aura lieu dans moins d'un mois. Il est temps de réfléchir au menu ....
Pour 45 navettes boulangères
500 g a tout de farine
200 g de lait
125 g d'eau
1/2 cube de levure fraîche
10 g de sel
35 g de sucre
75 g de beurre
1 blanc pour la dorure
Garniture
Dans la cuve du robot muni du crochet, verser la farine, la levure émiettée, le lait avec l'eau, le sel et le sucre séparés. Commencer à pétrir. Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre ramolli en continuant à pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte prend corps, devient lisse et élastique.
Couvrir et laisser lever 1h30. Rompre la pâte et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en boules de 20 g environ, leur donner une forme ovoïde allongée et les ranger de manière espacée sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Couvrir d’un linge et laisser lever 1 heure. Pendant ce temps, préparer la mousse de hareng.
Dorer ensuite délicatement les navettes au blanc d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Cuire au four préchauffé à 210°, à peine 10 min.
Laisser refroidir, fendre partiellement et garnir de mousse de hareng à la poche à douille.
Comme c'est beau
RépondreSupprimerBravo quel travail
Bises
Tellement belles ces navettes et joliment présentées bravo.
RépondreSupprimerelle sont parfait bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne chouette mise en bouche !
RépondreSupprimerTes navettes sont magnifiques!! Je les garnirais d'une autre façon car ici personne n'aime le hareng. Tu m'apprends qu'on peut dorer avec 1 blanc d’œuf, chose que j'ignorais totalement, merci Isabelle! bizz
RépondreSupprimerOui, ça lustre bien. C'est plus clair, plus uniforme, moins de traces.
SupprimerTes navettes sont superbe gourmande !
RépondreSupprimerOh oui comme c'est gourmand et le hareng nous aimons à la maison. Merci Isabelle
RépondreSupprimerTrop joli et super bon, merci.
RépondreSupprimertrop belles tes navets bien garnies, bisous
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ! J'adore faire ce genre de petits sandwiches quand je reçois.
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