dimanche 1 décembre 2024

Sauté de veau à la méridionale

J'ai choisi d'escorter ce plat mijoté  aux saveurs du Sud avec des Spätzle et ce mariage inattendu fonctionne bien. 



Pour 5 personnes
750 g de sauté de veau
25 cl de vin blanc
2 poivrons
2 oignons
3 carottes 
3 gousses d’ail
1 boîte de tomates pelées
1 branche de romarin
Huile d’olive
Farine
Gros sel, poivre
Présentation 
Origan frais 

Dans une sauteuse anti-adhésive, faire fondre avec très peu d’huile d’olive, les oignons émincés, les poivrons détaillés en lanières et les carottes en bâtonnets. Rouler la viande découpée en cubes dans la farine et la déposer avec l’ail écrasé sur le lit de légumes. Mouiller avec les tomates pelées et le vin blanc. Ajouter le romarin, du sel et du poivre. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures. Parsemer d'origan frais ciselé et servir avec des spätzle revenues au beurre.

14 commentaires:

  1. C'est une excellente recette (je la fais version rapide à la cocotte minute)
    la variante porc est possible aussi
    Bon premier dimanche de l'Avent

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  2. un bon plat bien revigorant , bravooooooooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  3. Avec des Spatzel c'est parfait.

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  4. Un beau plat. Chez moi, les spätzle c'était hier, en gratin...

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  5. Je fond complètement devant ton mijoté! J'ai vu que tu as une bonne recette de spätzle??! J'adore ça, bien doré au beurre c'est tellement bon! Bises, ~Nessa

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    1. Exactement, doré au beurre, c'est une merveille !

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  6. Un bon plat pour se réchauffer
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Super bon et réconfortant. Merci.

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  8. un bon plat mijoté et réconfortât, bisous

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  9. Un beau plat réconfortant pour apporter un peu de soleil dans nos assiettes d'hiver !
    Bonne journée, bises.

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