Un dessert facile et rapide qui se prépare notamment avec les fruits abîmés du jardin. J'ai testé à la poêle et au four mais ce second mode de cuisson est bien plus estimable : les fruits sont tendres et soufflés, tout en douceur et légèreté.
Détailler menu les fruits épluchés, les mélanger à la cannelle, aux raisins secs et au Rhum puis les répartir dans un moule à gratin. Préparer le caramel en versant le sucre avec l'eau dans une petite casserole à fond épais. Porter à ébullition sans remuer jusqu’à coloration. Décuire avec le beurre, tout en remuant la casserole et le verser sur les fruits.
Couvrir d'une feuille de papier cuisson et laisser confire 45 min dans le bas du four préchauffé à 180°. Ajouter quelques cerneaux de noix et présenter éventuellement avec une quenelle de crème épaisse. Savourer tiède.
Tout d'abord quel joli panier de fruits posé sur un champ de cyclamens !
RépondreSupprimerOn ne pouvait pas mieux mettre en valeur ces fruits d'automne, avec cette quenelle de crème épaisse que tu proposes !
Je fais de temps à autre un p'tit dessert qui ressemble un tantinet à ces fruits au four et c'est effectivement délicieux, j'imagine la régalade que réserve ta version tellement plus gourmande et fruitée.
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle. Viviane
Cela doit être délicieux
RépondreSupprimerJe me régale avec ces bons fruits
Bises
Un dessert facile et pourtant sublime qui met à l'honneur ces fruits d'automne !
RépondreSupprimerUn dessert qui me parle! Je les fais souvent à la poêle, ta version au four est une excellente idée pour conserver les quartiers de fruits sans qu'ils compotent. Bizz
RépondreSupprimerun plat automnal dans ton dessert , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn très joli dessert de saison parfumé et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
quel délicieux dessert, miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
délicieuses associations , tout l'automne dans un dessert
RépondreSupprimerbisous
bonne journée
Un joli dessert tout en fruits, j'adore! Bonne journée!
RépondreSupprimerUne association de saveurs que j'Aime. Merci Isabelle
RépondreSupprimerJackie
SupprimerC'est tout bon, il n'y a qu'à plonger sa petite cuillère, bisous, Zika
RépondreSupprimerVoici une belle recette pour profiter des produits saisonniers et je veux bien te croire qu'encore tiède cela doit être succulent! Aussi, quel beau panier de récolte! Je n'en reviens pas du tout que ce soit encore tout vert chez toi. Ici toutes les feuilles sont tombées, tout est jaune et marron, seul les conifères restent verts. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerHumm, voilà qui m'aurait régalée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta jolie participation à la Bataille Food, Isabelle ! C'est un dessert comme j'aime, avec des fruits du jardin bien confits, un pur délice !
RépondreSupprimerUn beau dessert de saison, gourmand et facile à faire.
RépondreSupprimerBisous
C'est une très bonne idée les fruits au four Isabelle, merci ^^. Martine Km0
RépondreSupprimerQuel beau panier magnifiquement garni de fruits qui a donné un dessert bien bon.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup faire ce genre de desssert avec les pommes et les poires, c'est vite fait, pas compliquer et surtout délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment très bon avec ces fruits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore cette recette bravo !
RépondreSupprimerBisous belle journée