lundi 30 juin 2025

Cheesecake au chocolat et à la noix de coco

Un gâteau au fromage blanc parfumé au chocolat et à la noix de coco pour changer des saveurs habituelles aux agrumes...

Ingrédients
250 g de mascarpone
750 g de fromage blanc 
200 g de chocolat
30 g de fécule
125 g de sucre
60 g de noix de coco
Base
75 g de beurre
30 g de noix de coco


Égoutter le fromage blanc dans une passoire garnie d'essuie tout ou bien d'étamine pendant au moins deux heures, pour ma part, j'ai égoutté le fromage blanc la veille, le tout étant de laisser ce dernier ainsi que le mascarpone à température pour ne pas solidifier le chocolat au moment du mélange.


Pour la base croustillante à la noix de coco, mixer grossièrement les sablés et ajouter le beurre fondu ainsi que la noix de coco. Garnir un cercle de 20 cm de cette préparation et réserver au frais. Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger le fromage égoutté au mascarpone, ajouter les œufs un à un, la fécule puis le chocolat fondu et la noix de coco. Verser le mélange sur la base biscuitée et enfourner pour 50 min à four préchauffé à 160°. Éteindre le four et laisser encore 20 min à l'intérieur. Laisser refroidir le cheesecake avant de le démouler sur le plat de service. Réserver 6 h au minimum avant de le consommer.


Avec cette recette, je participe au judicieux défi  "bal du livre", 


lancé par Alicia du blog bal des saveurs. J'ai tiré cette recette du livre "Grands classiques sucrés & salés". 


8 commentaires:

  1. Voilà un beau régal en perspective! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ah cheesecake aussi chez moi , au chocolat une délicieuse idées. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Chocolat et coco, le combo gagnant d e la gourmandise !

    RépondreSupprimer
  4. C'est trop sympa cette recette !
    Merci pour ta participation.
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Il est superbe et ça change des versions classiques tout en restant sur des ingrédients basiques.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. rhooo qu'il est gourmand ton cheesecake!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Il est magnifique et des saveurs qui me plaisent beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer